ricette veloci e fresche

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 80 grammi di cous cous
  • 100 grammi di tonno sott'olio
  • 60 grammi di maionese
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 535Kcal
  • 36g di grassi
  • 36g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 16g di proteine

Ricette veloci fresche

Con questa ricetta, vi stiamo proponendo un modo inusuale di assaporare i pomodori ripieni con l'aggiunta di cous cous senza cottura.

Il cous cous è un alimento dal sapore neutro che si sposa alla perfezione con il retrogusto dolciastro del pomodoro e quel pizzico di sentore acidulo della maionese con il tonno.

Il tempo di preparazione è molto breve, così in poco tempo, potrete realizzare una pietanza gustosa e leggera.

Abbiamo utilizzato la maionese light da sapore acidulo ma molto delicato, che insieme al tonno al naturale, dona alla portata un sapore speciale.

Potette variare la seguente ricetta, aggiungendo oppure sostituendo il cous cous con il riso ad esempio, ed al posto del tonno potete mettere la mozzarella.

Ricette veloci fresche

Innsky Friggitrice ad aria 10L, Forno ad aria calda 10 in 1 con Touch Screen a LED digitale, Friggere Senza Olio da 1500W, Essiccatore Frutta, Griglia, 6 accessori e ricettario - Acciaio Inox

Prezzo: in offerta su Amazon a: 132,99€
(Risparmi 57€)


Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

2 pomodori grandi rossi

80 g di cous cous

100 g di tonno al naturale

50 g di maionese light

olio di oliva extra vergine

sale fino


  • Cous cous carne La ricetta di oggi, è un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare, grazie al breve tempo di cottura del cous cous ed anche della carne come condimento.Il cous cous dalle origini Siciliane ...
  • Cous cous con gamberi La ricetta che vi proponiamo oggi, è un primo piatto semplice e veloce da realizzare con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari.Potete proporre il cous cous con i gamberi sia come primo piatto...
  • Cuocere cous cous La ricetta di oggi è un primo piatto molto sostanzioso e saporito, realizzato con il cous cous, che grazie al suo sapore neutro rende questa pietanza un alimento dal sapore inconfondibile.Abbiamo im...
  • Piatti unici vegetariani Oggi vi proponiamo un piatto unico vegetariano che possono in realtà assaporare proprio tutti, adulti, anziani e bambini. Per prepararlo in casa, occorre avere a disposizione pochi ingredienti genuini...

Imetec SP 100 Spiralizer Elettrico, Tagliaverdure a Spirale, Affetta Verdure in 3 Forme Spaghetti, Tagliatelle, Pappardelle, Lame in Acciaio Inox, Contenitore BPA Free 500 ml, Sistema di Sicurezza

Prezzo: in offerta su Amazon a: 40,99€


Lavorate i pomodori

  • Lavorate i pomodori
  • Lavorate i pomodori
  • Lavorate i pomodori
Iniziate questa ricetta partendo dai pomodori lavandoli sotto abbondante acqua corrente (1), dopo poneteli su un tagliere ed eliminate inizialmente con un coltello il cappello che metterete da parte e poi svuotateli della polpa interna (2). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio su un piatto piano (3).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Adesso prendete un piatto fondo da portata oppure una insalatiera di medie dimensioni e mettete all'interno il tonno al naturale (4), dopo aggiungete la maionese light (5) e mescolate con una forchetta schiacciando un po il composto (6). Lasciate da parte nello stesso contenitore.


Cottura del cous cous

  • Cottura del cous cous
  • Cottura del cous cous
  • Cottura del cous cous
Aggiungete sale fino a vostro gradimento all'acqua di cottura del cous cous (7) ed un cucchiaio scarso di olio extra vergine di oliva (8), infine aggiungete il cous cous (9).


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Mescolate con un mestolo di legno il cous cous in pentola (10), fino a quando non sarà completamente assorbita l'acqua di cottura (11). Appena sentite che l'alimento si sta attaccando al fondo della pentola, spegnete la fiamma sottostante ed unitelo al tonno con la maionese preparato in precedenza, mescolando bene tutti gli ingredienti con una forchetta (12).


ricette veloci e fresche: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora con l'aiuto di un cucchiaio prendete mano a mano parte della farcitura di cous cous e riempite i pomodori svuotati in precedenza (13), dopo copriteli con il cappello che avette tolto, facendo una leggera pressione per fare aderire bene l'ortaggio alla farcitura e lasciato da parte (14) e mettete in frigo a far raffreddare per circa un'ora di tempo (15). Terminato il tempo di raffreddamento, servite in tavola, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco dai sapori fruttati.



COMMENTI SULL' ARTICOLO