Coltello a fronte del tonno Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,54€ |
Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
140 g di cous cous200 g di macinato di agnello100 ml di vino bianco40 g di porro½ melanzanasale fino q. bolio extra vergine di oliva EHLA Verdure in Acciaio Inox e Carne di Pollo/Agnello/Manzo Food Vapore Set Vapore Base Ventilato Coperchio Prezzo: in offerta su Amazon a: 73,77€ |
Prendete il porro fresco e ponetelo sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a sminuzzarlo finemente (2) ed una volta che avrete completato questa operazione, lasciate da parte il composto lavorato sopra un piattino (3).
Lavate accuratamente l'ortaggio sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta (4), dopo averlo asciugato con un canovaccio, ponetelo sopra un tagliere ed tagliatelo a fette non troppo sottili inizialmente, dopo a striscioline di un centimetro di spessore ed infine a quadratini (5). Terminata questa operazione, lasciate l'ortaggio da parte in un piattino (6).
In una casseruola di medie dimensioni, aggiungete al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (7) ed una volta ben caldo, unitevi il porro lavorato precedentemente (8). appena questo inizia a soffriggere, unitevi anche la melanzana a quadratini (9).
Ora sfumate con il vino bianco mantenendo la fiamma viva per circa due minuti (10) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (11). A questo punto non vi resta che unire la carne di agnello (12). Lasciate in cottura a fiamma bassa per circa venti minuti, mescolando sempre di tanto in tanto con un mestolo di legno.
In una casseruola di piccole dimensioni, aggiustate di sale fino l'acqua per la cottura del cous cous (13) ed una volta raggiunta l'ebollizione, unitevi il cous cous (14), mescolando con un mesto di legno (15), e lasciate in cottura fino a quando non si sarà completamente consumata l'acqua in pentola.
Adesso non vi resta che prendere un mestolo da brodo e trasferire il cous cous dalla casseruola piccola, in quella grande con il condimento realizzato precedentemente (16), fino alla totale copertura della carne (17) e con un mestolo, amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro (18). Impiattate e servite la pietanza ben calda, accompagnandola in tavola con del buon vino rosso giovane.
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