gamberetti al guazzetto

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di gamberetti di lago
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 5 centilitri di vino bianco
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 154Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 17g di proteine

I gamberetti al guazzetto

I gamberetti al guazzetto sono uno stuzzicante aperitivo per serate a base di pesce, cene formali ma anche feste a base di vino con gli amici. La loro preparazione è estremamente semplice e veloce da realizzare, e prevede solo una cottura rapida dei gamberetti su un letto di soffritto e nel vino. Il tutto viene poi arricchito dal succo di limone a freddo. Si consiglia di servire i gamberetti in guazzetto a temperatura ambiente o meglio dopo un passaggio in frigo. Anche il piatto, se è possibile, andrebbe messo in frigo, in modo da avere un piatto ben freddo. Questa preparazione è ottima per chi desidera aperitivi e stuzzichini con poche calorie, dietetici e privi di grassi. Il costo aumenta se si desidera utilizzare i gamberetti freschi, ma anche comprandoli surgelati dovrete spendere almeno 5 euro per due porzioni.
I gamberetti al guazzetto

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta dei gamberetti al guazzetto prevede, per due persone, l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

200 g di gamberetti sgusciati freschi o surgelati

5 cl di vino bianco

2 cipolline

1 spicchio d'aglio

1 limone

1 ciuffo di prezzemolo

1 peperoncino

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Cominciate la ricetta sbucciando l'aglio per schiacciarlo leggermente (1) con il dorso del coltello. Quindi sbucciate anche le cipolline e tritatele (2) finemente. In una padella piccola poi versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva e metteteci la cipolla e l'aglio (3).


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi mettete anche il peperoncino (4) nell'olio, tritate bene il prezzemolo e aggiungetelo (5) alla padella, quindi accendete il fuoco e fiamma medio-dolce per soffriggere (6) finché la cipolla non diviene trasparente.


I gamberetti

  • I gamberetti
  • I gamberetti
  • I gamberetti
Ora mettete i gamberetti in un colino e lavateli bene (7) sotto l'acqua corrente e quindi scolateli bene per aggiungerli nella padella (8) una volta soffritta la cipolla. Fateli cuocere in padella per circa dieci minuti al massimo (9) girandoli spesso.


Terminare la cottura

  • Terminare la cottura
  • Terminare la cottura
  • Terminare la cottura
Dopo circa cinque minuti di cottura aggiungete il vino (10) a sfumare e alzate la fiamma per poi aggiungere un pizzico di sale (11). Quando avete terminato la cottura togliete l'aglio (12) e spegnete il fuoco per far raffreddare i gamberetti.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora spremete mezzo limone (13) per ricavarne il succo (14). Quindi sporzionate i gamberetti sul piatto, dividendoli in parti uguali per persona e versateci sopra un pochino di succo di limone (15) girando un pochino con il cucchiaio. Mettete quindi il piatto direttamente in frigo per un'ora in modo da avere tutte ben fresco per servire in tavola.



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