gamberetti al limone
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:05:00
Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di gamberetti di lago
- 3 cucchiai di Aceto
- 50 grammi di maionese
- 60 grammi di cipolle
- 60 grammi di carote
- 1 costa di sedano
- 1 manciata di prezzemolo
- 100 grammi di limone
- 2 foglie di lattuga
- 1 spolverata di pepe
- 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 324Kcal
- 24g di grassi
- 24g colesterolo
- 4g di fibre
- 20g di proteine
I gamberetti al limone sono un ottimo antipasto o stuzzichino per le vostre feste in giardino o per aperitivi con del buon vino bianco, come il Vermentino, perfetto per questo tipo di preparazioni.
La preparazione è molto semplice e richiede pochi minuti ma si consiglia di effettuarla con largo anticipo per far marinare bene i gamberetti nel sughetto con il limone, in modo che abbiano più sapore. Il loro costo non è contenuto ma comunque abbordabile. Inoltre è un ottima alternativa al cocktail di gamberetti.
Per cucinare i gamberetti al limone seguite una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
200 g di gamberetti sgusciati freschi i surgelati
50 g di maionese
4 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
2 foglie di lattuga
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta tagliando gli ortaggi per poi cucinarli con i gamberetti. Quindi lavate bene il sedano e tagliatelo in pezzi (1). Fate altrettanto con la carota (2) e quindi tagliate a spicchi la cipolla (3).
Prendete ora un tegame e metteteci poca acqua, quanto basta per coprire gli ortaggi e in gamberetti. Quindi metteteci il sedano (4), la cipolla (5) e il prezzemolo (6).
Quindi aggiungete anche la carota (7) e accendete il fuoco (8). Quando l'acqua è calda aggiungete anche l'aceto (9) e portate ad ebollizione per qualche minuto in modo da estrarre i sapori.
Quando l'acqua con gli ortaggi è in ebollizione aggiungete anche i gamberetti (10) e fateli lessare (11) per circa cinque minuti, finché il loro profumo non inizia a farsi sentire. Una volta lessati scolateli (12) con tutti gli ortaggi e fate raffreddare.
Nel frattempo spremete il limone (13) e una volta raffreddati i gamberetti separateli dagli ortaggi per metterli in una ciotola a parte (14). Quindi spolverateli con del pepe nero (15) e continuate a condirli.
Ai gamberetti ora aggiungete anche il limone (16), mescolate e aggiungete anche tre cucchiai di olio extravergine di oliva (17), mescolando di nuovo (18).
Nel frattempo disponete le foglie di insalata intere sui piatti (19), una per piatto. E quindi con il cucchiaio poggiatevi dentro i gamberetti (20), dividendo le porzioni in parti uguali. Quindi versate sui gamberetti un pochino del liquido di condimento (21) rimasto nella ciotolina. Mettete il frigo per almeno un'ora a marinare prima di servire in tavola freddo o a temperatura ambiente con della maionese accanto.
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