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La ricetta degli scampi alla busara, pietanza tipica del Nord della penisola italiana, piatto tipico della bellissima città di Trieste, richiede l’uso di pochi ingredienti, i quali, messi insieme, daranno vita ad un ottimo secondo piatto. Per realizzare questa pietanza a base di pesce, per una dose destinata a quattro persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:1 kg di scampi200 grammi di pomodorini2 ciuffi di prezzemolo1 peperoncino1 bicchiere di vino bianco1 spicchio di aglio20 grammi di pan grattato 1 pizzico di sale60 ml di olio extravergine di oliva.
Gli ingredienti necessari per realizzare questo fantastico e saporito secondo piatto a base di pesce sono i seguenti: l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, il peperoncino e il prezzemolo (1), un pizzico di sale, un bicchiere di vino e una manciata di pane grattato (2) e, infine, gli scampi e i pomodorini (3).
Per prima cosa, per poter procedere con la preparazione di questa ricetta occorre pulire ed aprire gli scampi. Quindi, prendere i molluschi e riporli su di una superficie piana (4), in seguito con l’ausilio di un coltello apporre un taglio verticale partendo dalla testa fino ad arrivare alla coda (5). Infine, sciacquarli accuratamente sotto dell’acqua corrente e, successivamente, lasciarli colare giusto il tempo della preparazione del condimento (6).
Una volta terminato il procedimento di pulitura degli scampi, procedere con la preparazione del condimento. Quindi, prendere del prezzemolo e riponetelo su di un tagliere (7) e con l’ausilio di un coltello tagliatelo finemente (8).
Successivamente, prendere una padella abbastanza capiente e versare al suo interno gli ingredienti necessari per la realizzazione del condimento. Quindi, riporre nella padella l’olio extravergine di oliva, aggiungendo anche uno spicchio di aglio schiacciato e un peperoncino e posizionare il tutto sul fornello a fiamma moderata e lasciate soffriggere per qualche minuto (9). In seguito, iniziate ad aggiungere anche il pan grattato in maniera graduale (10). Mescolare il tutto fino a terminare tutta la quantità di pan grattato necessaria alla ricetta, così da evitare che questo possa attaccarsi al fondo della padella (11).
Dopo pochi minuti, sarà possibile aggiungere all’interno della padella con il condimento ancora sul fuoco, anche gli scampi (12), seguiti da un bicchiere di vino bianco (13). Lasciar cuocere per qualche minuto, facendo evaporare il vino aggiunto (14).
Lasciate gli scampi in cottura per qualche minuto e nel frattempo prendere i pomodorini e lavateli con dell’acqua fresca corrente (15). In seguito, tagliate i pomodori in due parti uguali (16) e, infine, aggiungeteli all’interno della padella con gli scampi e lasciate cuocere il tutto per almeno 20 minuti a fiamma moderata e coprendo la pentola (17). Salare quanto basta.
Al termine della cottura degli scampi alla busara, spegnere il fuoco e levare il coperchio (18). Successivamente aggiungere nella padella anche il prezzemolo che avete tritato finemente in precedenza (19) e mescolare il tutto così da distribuire in maniera omogenea tutto il condimento e anche il prezzemolo aggiunto per ultimo (20). Lasciare da parte una piccola quantità di prezzemolo che andrete poi a distribuire sulla pietanza dopo averla disposta in un piatto da portata.
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