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Un antipasto decisamente originale e di grande effetto cromatico e di gusto lo possiamo ottenere facilmente e velocemente a patto di reperire gli ingredienti necessari.
Infatti la dolcezza dei gamberi si presta bene all'abbinamento con la frutta, in particolare provate ad accompagnarli con avocado, lime e melograno. Naturalmente se non riuscite a trovare l'avocado, e se non è stagione di melograno, indirizzatevi su altri frutti, l'importante è capire il "senso" della ricetta.Potete "ripiegare" anche sul mango o un più comune melone retato.Per 4-6 persone occorreranno:400 grammi di gamberetti senza testa2-3 avocado maturi1 melograno1 limeolio extravergine d'oliva saleSe avete preso dei gamberetti freschi privateli della testa e lavateli con cura. Una volta puliti tuffateli in acqua bollente leggermente salata. I gamberi andranno scottati per 1 minuto circa a partire dal momento in cui l'acqua riprede il bollore. Scolateli e sgusciateli.In una ciotola preparate un'emulsione con l'olio, il sale, il succo del lime e la scorza del lime grattugiata. Aggiungete i gamberi, la polpa dell'avocado tagliata a bocconcini (se avete l'attrezzo per fare le palline meglio) e gli acidi del melograno. Aggiungete in fine i gamberi sgusciati e lasciate marinare fino al momento di servire.Potete servire in una coppa da martini, o su una foglia d'insalata, o sotto forma di mini spiedini. 3 Tipi di pelatrici per Risolvere Il Problema del Peeling in Cucina Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,66€ (Risparmi 0,34€) |
Gamberetti e gamberoni si prestano bene all'abbinamento dolce/salato come nella precedente ricetta. Provateli anche saltati in padella con aglio e olio, sfumati con vino liquoroso tipo Porto o Marsala e una spruzzata di succo d'arancia.
Guarnite a piacere con scorzette di arance fresche non trattate.
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