gamberetti e zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di gamberetti di lago
  • 100 grammi di zucchine
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 30 grammi di rucola
  • 100 grammi di limone
  • 2 foglie di Basilico fresco
  • 1 spolverata di pepe
  • 8 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 176Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 10g di proteine

I gamberetti con le zucchine

Proponiamo oggi una gustosa ricetta con i gamberi e le zucchine ridotte in crema, dal gusto profondo e dalla bella estetica.

I gamberetti con le zucchine

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Gli ingredienti

ingredienti Una ricetta stuzzicante per cucinare i gamberetti con le zucchine per due persone prevede l'impiego dei seguenti ingredienti:

100 g di gamberetti

100 g di zucchine

10 cl di vino bianco

30 g di rucola

1 limone

2 foglie di basilico

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Per realizzare questa ricetta cominciate con il lavorare sulle zucchine che dovrete lavare bene sotto l'acqua corrente prima di disporre su un tagliere. Quindi con il coltello grande eliminate prima le estremità, le parti vegetali, e poi iniziate a tagliarle in fettine molto fine. Mettete quindi in una ciotola e passate alla fase successiva.


La cottura delle zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Ora prendete una padella grande ed antiaderente e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva. Fatelo scaldare e quindi mettetevi a cuocere le fettine di zucchine per circa 10 minuti, salando e pepando leggermente e aggiungendo un goccio di vino bianco nel caso asciughino troppo l'olio per mantenerle morbide. Coprite durante la cottura con il coperchio. Una volta pronte spegnete il fuoco e fate raffreddare.


Il limone

  • limone
  • limone
  • limone
Prendete ora il limone e tagliatelo in due per spremerlo con lo spremiagrumi, in modo da utilizzare solo il succo e gettare via il resto.


I gamberetti

  • gamberetti
  • gamberetti
  • gamberetti
Nel frattempo in un padellino piccolo versate un filo di olio extravergine di oliva per farlo scaldare e una volto pronto mettetevi a cuocere i gamberetti, girandoli spesso finché non sono tutti ben rossi. Quindi spegnete il fuoco e passate alla fase successiva.


Frullare le zucchine

  • Frullare le zucchine
  • Frullare le zucchine
  • Frullare le zucchine
Ora prendete le zucchine e mettetele in un contenitore dove verserete anche due cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungete anche le due foglie di basilico ben lavate e frullate il tutto con il minipimer fino a ridurre gli ortaggi ad una crema.


Il succo per i gamberetti

  • Il succo per i gamberetti
  • Il succo per i gamberetti
  • Il succo per i gamberetti
Poi versate il succo di limone in una ciotolina in cui aggiungerete anche un cucchiaio di olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe nero e poco sale. Quindi con una forchetta emulsionate bene il tutto per mescolare gli ingredienti.


gamberetti e zucchine: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora disponete su ogni piatto un pochino di crema di zucchine e poi poggiatevi sopra parte dei gamberetti. Sopra i gamberetti versate anche un pochino di succo di limone emulsionato e guarnite il tutto ponendo intorno alla preparazione delle foglie di rucola prima di servire subito in tavola.


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