Una ricetta stuzzicante per cucinare i gamberetti con le zucchine per due persone prevede l'impiego dei seguenti ingredienti:
100 g di gamberetti100 g di zucchine10 cl di vino bianco30 g di rucola1 limone2 foglie di basilicopepe neroolio extravergine di olivaPer realizzare questa ricetta cominciate con il lavorare sulle zucchine che dovrete lavare bene sotto l'acqua corrente prima di disporre su un tagliere. Quindi con il coltello grande eliminate prima le estremità, le parti vegetali, e poi iniziate a tagliarle in fettine molto fine. Mettete quindi in una ciotola e passate alla fase successiva.
Ora prendete una padella grande ed antiaderente e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva. Fatelo scaldare e quindi mettetevi a cuocere le fettine di zucchine per circa 10 minuti, salando e pepando leggermente e aggiungendo un goccio di vino bianco nel caso asciughino troppo l'olio per mantenerle morbide. Coprite durante la cottura con il coperchio. Una volta pronte spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Prendete ora il limone e tagliatelo in due per spremerlo con lo spremiagrumi, in modo da utilizzare solo il succo e gettare via il resto.
Nel frattempo in un padellino piccolo versate un filo di olio extravergine di oliva per farlo scaldare e una volto pronto mettetevi a cuocere i gamberetti, girandoli spesso finché non sono tutti ben rossi. Quindi spegnete il fuoco e passate alla fase successiva.
Ora prendete le zucchine e mettetele in un contenitore dove verserete anche due cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungete anche le due foglie di basilico ben lavate e frullate il tutto con il minipimer fino a ridurre gli ortaggi ad una crema.
Poi versate il succo di limone in una ciotolina in cui aggiungerete anche un cucchiaio di olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe nero e poco sale. Quindi con una forchetta emulsionate bene il tutto per mescolare gli ingredienti.
Ora disponete su ogni piatto un pochino di crema di zucchine e poi poggiatevi sopra parte dei gamberetti. Sopra i gamberetti versate anche un pochino di succo di limone emulsionato e guarnite il tutto ponendo intorno alla preparazione delle foglie di rucola prima di servire subito in tavola.
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