formaggi


     2           4      5      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • calcagno

      calcagno Il Calcagno si produce in provincia di Agrigento e Enna, ma anche in Sardegna e in Basilicata, per ottenere un formaggio piccante e sapido.
    • caprino

      CAPRINO Con questo formaggio particolare e dal sapore neutro, si possono fare numerose ricette, oppure aggiungerlo ad insalate.
    • casiello

      Casiello Il Casiello viene prodotto nella zona interna della regione Basilicata, rinomata per la produzione di prodotti tipici della Comunità montana Alto Sauro Camastra.
    • castelmagno

      Castelmagno Il Castelmagno viene prodotto in quattro comuni del Cuneese, dalle mucche della zona. È ottimo nei risotti, ed ha una pasta semidura, leggermente stagionata.
    • crescenza

      CRESCENZA Con il formaggio crescenza, grazie al suo sapore inconfondibile ed al suo retrogustoso, si possono realizzare sfiziosi piatti estivi.
    • dobbiaco

      Il formaggio Dobbiaco Il Dobbiaco è un formaggio della fine dell'Ottocento, prodotto nell'omonimo comune in provincia di Bolzano, dal gusto dolce e poco aromatico.
    • erborinato

      formaggio erborinato I formaggi erborinati sono dei prodotti tipici dal sapore inconfondibile, che si differenziano da altri dalla presenza di muffa sulla pasta.
    • fior di latte

      Fior di latte Con questo latticino gustoso dai sentori aciduli, si possono realizzare moltissime ricette estive, oppure lo potete aggiungere a pizze e calzoni.
    • fiore sardo

      Fiore sardo Il fiore sardo è un formaggio che può essere assaporato sia fresco che stagionato, dal sapore inconfondibile e dal retrogusto piccante.
    • fontal

      Fontal Il Fontal si ricava dalla pastorizzazione del latte intero vaccino, ed è un latticino di media consistenza dal sapore delicato e dolciastro molto apprezzato in Italia.
    • fontina

      fontina Essendo un formaggio ricco di grassi e colesterolo, la fontina va consumata in piccole quantità, specialmente per i soggetti affetti da ipercolesterolemia ed obesi.
    • fresa

      fresa Il Fresa è una vera chicca della Sardegna, prodotto in casa e da pochi allevatori ancora secondo i dettami di una volta, che volevano mungiture a mano solo in alcuni periodi dell'anno.
         2           4      5      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  

      Guarda il Video