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Per fare i filetti di pesce persico con una ricetta classica per due o tre persone procuratevi i seguenti ingredienti:
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Iniziate la ricetta lavando bene i pomodorini ciliegino (1) sotto l'acqua corrente, per poi asciugarli e metterli sul tagliere. Con il coltello a lama seghettata tagliateli in due o quattro parti (2), a seconda della grandezza, e quindi metteteli in una ciotolina (3) a parte.
Quindi lavate bene la zucchina (4) e poi iniziate a grattugiarne la metà (5) con il gratta verdure. Quindi mettetela su un piatto (6) a parte e proseguite.
Poi sbucciate l'aglio (7) e quindi mettetelo sul tagliere per tritarlo (8) in pezzi grossi. Quindi mettete tutto a parte su un piattino (9).
Ora potrete prendere la teglia da forno e ungerne il fondo con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva (10). Quindi adagiateci sopra i filetti di pesce persico (11) e salateli (12) un pochino.
Quindi versate sopra i filetti un filo d'olio (13) e cospargeteli con i pezzi di aglio (14). Infine iniziate a fare una striscia al centro dei filetti con la zucchina grattugiata (15).
Ora mettete sopra ai filetti anche i pezzetti di pomodori (16) e spolverate tutto con il timo secco (17) e il pepe nero (18) macinato fresco.
Quindi salate leggermente le zucchine e i pomodori (19), e versateci sopra un filo di olio extravergine (20). In ultimo cospargete il tutto con le olive nere (21).
Ora versate metà del vino bianco (22) sui filetti, delicatamente per non far disperdere il condimento nella teglia e quindi infornate (23) in forno preriscaldato a 180°C per circa dieci minuti. Quindi sfornate (24) temporaneamente.
Ora versate l'altra metà del vino bianco (25) sui filetti e infornate di nuovo (26) per circa 15 minuti. Una volta pronto, sfornate e impiattate (27) mettendo tutto il condimento sopra i filetti.
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