Per fare il persico in crosta di patate per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
![]() | Blumtal Affumicatore BBQ - Smoker Box Barbecue in Acciaio, 20,5 x 13 x 3,5 Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,99€ (Risparmi 7€) |
La ricetta va iniziata sbucciando le patate (1) con il pelapatate. Quindi prendete un taglia verdure e affettatele finemente (2). Le fettine di patate dovranno essere molto fini, altrimenti non si cuoceranno insieme al pesce. Quindi mettetele su un piattino (3) a parte e proseguite.
Poi lavate il rametto di rosmarino, staccate gli aghi e metteteli sul tagliere, per tritarli (4), e metterli in una ciotolina (5) a parte. Quindi lavate anche le foglie di salvia e iniziate a tritarle (6) sul tagliere.
Poi mettete la salvia in una ciotolina (7), versate il pan grattato su un piatto (8) e metteteci dentro la salvia tritata (9).
Mettete anche il rosmarino (10) nel pan grattato e poi sbucciate gli spicchi d'aglio (11). Poi metteteli sul tagliere e tritateli (12) finemente.
Quindi mettete anche l'aglio nel pan grattato (13), e poi versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (14). Infine mescolate bene (15) con un cucchiaio.
Ora prendete una teglia grande da forno e ungetene il fondo con dell'olio extravergine di oliva (16). Poi iniziate a stendere un letto di fettine di patate (17), coprendo bene tutto, per poi aggiustarle di sale (18).
Adagiate il pesce sopra il letto di patate (19) e quindi salatelo (20) leggermente. Infine ricoprite tutto il pesce con le fettine di patate restanti (21), creando la vostra crosta uniforme e compatta.
Quindi salate (22) anche queste patate e poi cospargetele con il pan grattato (23). Infine versate sopra un filo di olio extravergine di oliva (24).
Ora non vi resta che infornare (25) la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 20/25 minuti. Controllate che le patate siano cotte e quindi sfornate (26), per impiattare (27) e servire subito in tavola ancora caldo, cercando di non rompere la crosta di patate.
COMMENTI SULL' ARTICOLO