persico in crosta

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di pesce persico
  • 400 grammi di patate
  • 200 grammi di pane grattuggiato
  • 2 spicchi di Aglio
  • 3 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 795Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 62g di proteine

Persico in crosta

Il persico in crosta di patate è un secondo piatto di gran gusto e nutrimento, semplice e veloce da fare. Si tratta del classico pesce in crosta, da fare con delle fettine tagliate molto finemente, per fare cuocere abbastanza velocemente in forno. I tempi di cottura delle patate e del pesce infatti, devono coincidere. Il filetto di pesce persico è venduto già pulito e spinato, e quindi dovrete lavorare solo le patate. Un piatto a cui abbinare un vino bianco aromatico, che esalti il gusto del pesce e non copra quello delle patate.
Persico in crosta

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Gli ingredienti

Persico in crosta Per fare il persico in crosta di patate per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

1 filetto grande di pesce persico (600g circa)

400g di patate

200g di pan grattato

2 spicchi d'aglio

3 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

sale

olio extravergine di oliva

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Le patate

  • Persico in crosta
  • Persico in crosta
  • Persico in crosta
La ricetta va iniziata sbucciando le patate (1) con il pelapatate. Quindi prendete un taglia verdure e affettatele finemente (2). Le fettine di patate dovranno essere molto fini, altrimenti non si cuoceranno insieme al pesce. Quindi mettetele su un piattino (3) a parte e proseguite.


Le erbe

  • Persico in crosta
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Poi lavate il rametto di rosmarino, staccate gli aghi e metteteli sul tagliere, per tritarli (4), e metterli in una ciotolina (5) a parte. Quindi lavate anche le foglie di salvia e iniziate a tritarle (6) sul tagliere.


Mescolate

  • Persico in crosta
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Poi mettete la salvia in una ciotolina (7), versate il pan grattato su un piatto (8) e metteteci dentro la salvia tritata (9).


L'aglio

  • Persico in crosta
  • Persico in crosta
  • Persico in crosta
Mettete anche il rosmarino (10) nel pan grattato e poi sbucciate gli spicchi d'aglio (11). Poi metteteli sul tagliere e tritateli (12) finemente.


La panatura

  • Persico in crosta
  • Persico in crosta
  • Persico in crosta
Quindi mettete anche l'aglio nel pan grattato (13), e poi versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (14). Infine mescolate bene (15) con un cucchiaio.


La teglia

  • Persico in crosta
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  • Persico in crosta
Ora prendete una teglia grande da forno e ungetene il fondo con dell'olio extravergine di oliva (16). Poi iniziate a stendere un letto di fettine di patate (17), coprendo bene tutto, per poi aggiustarle di sale (18).


Il pesce

  • Persico in crosta
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  • Persico in crosta
Adagiate il pesce sopra il letto di patate (19) e quindi salatelo (20) leggermente. Infine ricoprite tutto il pesce con le fettine di patate restanti (21), creando la vostra crosta uniforme e compatta.


Finite la crosta

  • Persico in crosta
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Quindi salate (22) anche queste patate e poi cospargetele con il pan grattato (23). Infine versate sopra un filo di olio extravergine di oliva (24).


persico in crosta: La cottura

  • Persico in crosta
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Ora non vi resta che infornare (25) la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 20/25 minuti. Controllate che le patate siano cotte e quindi sfornate (26), per impiattare (27) e servire subito in tavola ancora caldo, cercando di non rompere la crosta di patate.



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