branzino con patate e pomodorini

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di spigola
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 100 grammi di patate
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 4 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 271Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 35g di proteine

Branzino patate e pomodorini

Questa ricetta è molto semplice e veloce da fare e gli ingredienti presenti, rendono questo piatto molto gustoso al palato. Potete variarla sostituendo i pomodorini pachino con i peperoni gialli, oppure cucinarlo con un mix di verdure cotte insieme comprese le patate. Il suo sapore molto delicato dal retrogusto dolciastro, si accompagna bene con del vino bianco secco. Ideale da servire in tavola come secondo piatto di pesce per un pranzo della domenica o da proporre per una cena tra amici.
Branzino patate e pomodorini

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:

2 branzini

200 g di pomodori pachino

1 patata grande

un ciuffo di prezzemolo

2 spicchi di aglio

sale fino

olio extra vergine di oliva

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Sviscerate il branzino

  • Sviscerate il branzino
  • Sviscerate il branzino
  • Sviscerate il branzino
Prendete delle forbici da cucina, e fate un taglio netto sotto la pancia del pesce, partendo dall'orifizio (1), poi con le mani estraete tutte le viscere (2) ed anche le branchie (3).


Lavate il pesce

  • Lavate il pesce
  • Lavate il pesce
  • Lavate il pesce
Ora mettete il branzino sotto l'acqua corrente e con le mani aprite bene la pancia e fate scolate eventuali residui di sangue e viscere (4), ripetete la stessa operazione anche per le branchie (5), poi lasciate da parte il pesce su un piatto (6).


La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Ponete sopra un tagliere la patata e sbucciatela finemente con un pelapatate (7), poi con un coltello dalla lama liscia, dividetela a metà (8) ed infine tagliatele a fette non troppo spesse (9). Mettete da parte dentro un piatto fondo da minestra.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Lavate accuratamente i pomodorini sotto l'acqua corrente (10), poi poneteli su un tagliere e con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata, divideteli a metà (11), ora lasciateli da parte su un piattino piano (12).


Il prezzemolo

  • Il prezzemolo
  • Il prezzemolo
  • Il prezzemolo
Sotto l'acqua corrente, lavare bene il ciuffo di prezzemolo (13), una volta finita questa operazione, con un coltello tagliate i gambi sopra un tagliere (14) e lasciate da parte su un piattino solo le foglioline (15).


Cottura delle patate

  • Cottura delle patate
  • Cottura delle patate
  • Cottura delle patate
In una pentola capiente piena di acqua, mettete a lessare per circa dieci minuti le patate tagliate in precedenza (16), dopo con un cucchiaio da cucina di plastica, mescolate accuratamente nel caso alcune fette si fossero attaccate tra loro (17), ed una volta trascorso il tempo di cottura, scolate in uno scolapasta (18).


Condite le patate

  • Condite le patate
  • Condite le patate
  • Condite le patate
Mettete le patate in una planetaria o dentro un insalatiera (19), poi aggiungetevi con lo stesso cucchiaio che le avete mescolate, l'olio extra vergine di oliva (20), ed infine aggiustate con del sale fino a vostro gradimento (21). Ora mescolate bene con il cucchiaio.


Condite il branzino

  • Condite il branzino
  • Condite il branzino
  • Condite il branzino
Adesso prendete l'aglio intero e mettetelo nella pancia del branzino (22), ripetendo la stessa operazione anche nelle branchie (23), dopo aggiungete anche il prezzemolo sempre nel ventre (24).


Terminate il condimento

  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
Nello stesso modo ripetete l'operazione con il prezzemolo anche per le branchie (25). Ora spolverate con del sale fino a vostro gradimento (26) e ponetelo dentro una teglia foderata in precedenza con della carta da forno (27).


branzino con patate e pomodorini: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora prendete i pomodorini pachino tagliati in precedenza e metteteli su dorso del branzino (28), poi con un cucchiaio,aggiungete al pesce le patate già condite ai lati del branzino (29), e mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 150 gradi (30), mantenendo sempre costante la temperatura, lasciando cuocere per circa trenta minuti. Togliete dal forno e servite in tavola ben caldo, portando anche del peperoncino macinato o altro prezzemolo per chi volesse servirsene.


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