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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:
2 branzini200 g di pomodori pachino1 patata grandeun ciuffo di prezzemolo2 spicchi di agliosale finoolio extra vergine di olivaPrendete delle forbici da cucina, e fate un taglio netto sotto la pancia del pesce, partendo dall'orifizio (1), poi con le mani estraete tutte le viscere (2) ed anche le branchie (3).
Ora mettete il branzino sotto l'acqua corrente e con le mani aprite bene la pancia e fate scolate eventuali residui di sangue e viscere (4), ripetete la stessa operazione anche per le branchie (5), poi lasciate da parte il pesce su un piatto (6).
Ponete sopra un tagliere la patata e sbucciatela finemente con un pelapatate (7), poi con un coltello dalla lama liscia, dividetela a metà (8) ed infine tagliatele a fette non troppo spesse (9). Mettete da parte dentro un piatto fondo da minestra.
Lavate accuratamente i pomodorini sotto l'acqua corrente (10), poi poneteli su un tagliere e con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata, divideteli a metà (11), ora lasciateli da parte su un piattino piano (12).
Sotto l'acqua corrente, lavare bene il ciuffo di prezzemolo (13), una volta finita questa operazione, con un coltello tagliate i gambi sopra un tagliere (14) e lasciate da parte su un piattino solo le foglioline (15).
In una pentola capiente piena di acqua, mettete a lessare per circa dieci minuti le patate tagliate in precedenza (16), dopo con un cucchiaio da cucina di plastica, mescolate accuratamente nel caso alcune fette si fossero attaccate tra loro (17), ed una volta trascorso il tempo di cottura, scolate in uno scolapasta (18).
Mettete le patate in una planetaria o dentro un insalatiera (19), poi aggiungetevi con lo stesso cucchiaio che le avete mescolate, l'olio extra vergine di oliva (20), ed infine aggiustate con del sale fino a vostro gradimento (21). Ora mescolate bene con il cucchiaio.
Adesso prendete l'aglio intero e mettetelo nella pancia del branzino (22), ripetendo la stessa operazione anche nelle branchie (23), dopo aggiungete anche il prezzemolo sempre nel ventre (24).
Nello stesso modo ripetete l'operazione con il prezzemolo anche per le branchie (25). Ora spolverate con del sale fino a vostro gradimento (26) e ponetelo dentro una teglia foderata in precedenza con della carta da forno (27).
Ora prendete i pomodorini pachino tagliati in precedenza e metteteli su dorso del branzino (28), poi con un cucchiaio,aggiungete al pesce le patate già condite ai lati del branzino (29), e mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 150 gradi (30), mantenendo sempre costante la temperatura, lasciando cuocere per circa trenta minuti. Togliete dal forno e servite in tavola ben caldo, portando anche del peperoncino macinato o altro prezzemolo per chi volesse servirsene.
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