branzino al forno con patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di spigola
  • 150 grammi di patate
  • 4 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 246Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 34g di proteine

Branzino con patate al forno

Questa semplice ricetta, è un modo classico e molto apprezzato di assaporare il branzino.

Le patate sono un ortaggio che si accompagna bene sia con il pesce che con la carne e grazie al suo delicato sapore e retrogusto dolciastro, rendono questi piatti molto gustosi da servire in tavola.

Il pesce come sappiamo è un alimento molto importante da integrare nella nostra dieta e le sue proprietà nutritive, sono benefiche per il nostro organismo. Un consumo frequente di pesce è ideale per le nostre ossa e per lo sviluppo dei bambini, perché la spigola cosi come altre specie, sono ricche di omega tre, che danno un sostegno alle nostra ossa. Potete variare questa ricetta, nel modo di cottura, aggiungendo sempre gli stessi ingredienti, ma cuocendoli in padella ad esempio con dei pomodorini pachino freschi.

Branzino con patate al forno

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti

2 brazini

1 patata grande

aglio

prezzemolo fresco

olio extra vergine di oliva

limone

sale

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Sviscerate il branzino

  • Sviscerate il branzino
  • Sviscerate il branzino
  • Sviscerate il branzino
Con delle forbici da cucina, iniziate a tagliare la pancia del pesce partendo dall'orifizio (1), dopo con le mani estraete tutte le viscere (2) ed anche le branchie (3).


Lavate il branzino

  • Lavate il branzino
  • Lavate il branzino
  • Lavate il branzino
Sotto l'acqua corrente, lavate accuratamente il pesce, togliendo i residui di viscere e sangue nella pancia (4) e poi nelle branchie (5). Una volta lavato bene, ponete le spigole su un piatto e lasciate da parte (6).


La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Ponete la patata sopra un tagliere e sbucciatela con un pelapatate (7), dopo con un coltello dalla lama liscia, dividetela in due (8) ed iniziate ora ad affettarla (9). Dopo mettete a lessare per circa dieci minuti.


Condite il branzino

  • Condite il branzino
  • Condite il branzino
  • Condite il branzino
Ponete il pesce su un tagliere e iniziate a condirlo mettendo l'aglio dentro la pancia (10), poi nelle branchie (11) ed anche il prezzemolo fresco in pancia (12).


Terminate il condimento

  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
Mettete un altro ciuffo di prezzemolo nelle branchie (13) ed ora dopo averlo tagliato a fettine (14), inseritevi in pancia uno spicchio di limone (15), ripetendo l'operazione anche nelle branchie.


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Prendete una teglia rotonda e foderatela con della carta da forno (16), dopo ponetevi i branzini (17) e con un mestolo di legno aggiungete le patate scolate in precedenza (18).


branzino al forno con patate: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora aggiungete dell'olio extra vergine di oliva (19) ed aggiustate con del sale fino a vostro gradimento (20), mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per trenta minuti circa (21).

Impiattate e servite in tavola ben caldo accompagnando al pasto del buon vino bianco secco.


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