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Per cucinare il branzino gratinato utilizzate una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
2 branzini di media grandezza20 g di parmigiano grattugiato1 spicchio d'aglio1 ciuffo di prezzemolo3 cucchiai di pan grattatopepe biancoolio extravergine di oliva QWEASD   ilicone Spazzole per Pasticceria Spazzola per Olio per Dolci per Barbecue Spazzola per Barbecue Resistente al Calore per Pennello, 4 Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,38€ |
Prendete il branzino già squamato ed eviscerato e incidetelo (1) con un coltello a lama liscia lungo la pancia per aprirlo del tutto. Ripetete la stessa operazione per il dorso (2) e quindi incidete sia la coda che la base della testa in modo che il fianco sia staccato. Quindi sempre con l'aiuto del coltello a lama liscia iniziate a penetrare il pesce lungo la spina dorsale (3) per staccare il primo filetto.
Una volta ottenuto il primo filetto adagiatelo sul tagliere e con i polpastrelli tastatelo per individuare le spine rimaste che tirerete via (4) con le dita o con l'aiuto di una pinzetta. Quindi infilate il coltello sotto la spina dorsale (5) attaccata all'altro filetto e iniziate a tirarla via. Infine ripetete la stessa operazione di ricerca ed eliminazione (6) delle spine anche con questo filetto. Preparate i quattro filetti e lasciateli a parte.
Ora sbucciate e tritate finemente lo spicchio d'aglio (7) ed unitelo al pan grattato (8). Quindi tritate anche il prezzemolo (9).
Ora unite anche il prezzemolo (10) al pan grattato e infine aggiungete il parmigiano grattugiato (11). Mescolate bene gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaino (12) e dedicatevi alla fase successiva.
Con un filo di olio extravergine di oliva (13) ungete il fondo di una teglia da forno e adagiatevi i filetti di branzino. Quindi salateli (14) e spolverateli con del pepe nero (15) macinato fresco.
Ora versate un filo d'olio extravergine di oliva (16) sui filetti e iniziate a spolverarli con il composto del pan grattato (17) fino a ricoprirli interamente. Una volta fatto infornate (18) in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Controllate la doratura e la cottura del pesce e quindi sfornate per servire subito in tavola ben caldo.
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