branzino gratinato

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di spigola
  • 20 grammi di parmigiano
  • 3 cucchiai di pane grattuggiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 276Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 44g di proteine

Il branzino gratinato

Il branzino gratinato è un secondo piatto di pesce dagli ingredienti semplici ed equilibrati, per gustare questo pesce senza spine e con la fragranza del pan grattato dorato in forno. Provatelo anche per i bambini, magari non abusando di aglio, e sicuramente lo apprezzeranno. Il branzino poi aggiungerà il suo inconfondibile gusto marcato, garanzia di successo.
Il branzino gratinato

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare il branzino gratinato utilizzate una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

2 branzini di media grandezza

20 g di parmigiano grattugiato

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

3 cucchiai di pan grattato

pepe bianco

olio extravergine di oliva


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La sfilettatura del branzino

  • La sfilettatura del branzino
  • La sfilettatura del branzino
  • La sfilettatura del branzino
Prendete il branzino già squamato ed eviscerato e incidetelo (1) con un coltello a lama liscia lungo la pancia per aprirlo del tutto. Ripetete la stessa operazione per il dorso (2) e quindi incidete sia la coda che la base della testa in modo che il fianco sia staccato. Quindi sempre con l'aiuto del coltello a lama liscia iniziate a penetrare il pesce lungo la spina dorsale (3) per staccare il primo filetto.


La spinatura

  • spinatura
  • spinatura
  • spinatura
Una volta ottenuto il primo filetto adagiatelo sul tagliere e con i polpastrelli tastatelo per individuare le spine rimaste che tirerete via (4) con le dita o con l'aiuto di una pinzetta. Quindi infilate il coltello sotto la spina dorsale (5) attaccata all'altro filetto e iniziate a tirarla via. Infine ripetete la stessa operazione di ricerca ed eliminazione (6) delle spine anche con questo filetto. Preparate i quattro filetti e lasciateli a parte.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Ora sbucciate e tritate finemente lo spicchio d'aglio (7) ed unitelo al pan grattato (8). Quindi tritate anche il prezzemolo (9).


Unire gli ingredienti per gratinare

  • Unire gli ingredienti per gratinare
  • Unire gli ingredienti per gratinare
  • Unire gli ingredienti per gratinare
Ora unite anche il prezzemolo (10) al pan grattato e infine aggiungete il parmigiano grattugiato (11). Mescolate bene gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaino (12) e dedicatevi alla fase successiva.


La teglia

  • teglia
  • teglia
  • teglia
Con un filo di olio extravergine di oliva (13) ungete il fondo di una teglia da forno e adagiatevi i filetti di branzino. Quindi salateli (14) e spolverateli con del pepe nero (15) macinato fresco.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora versate un filo d'olio extravergine di oliva (16) sui filetti e iniziate a spolverarli con il composto del pan grattato (17) fino a ricoprirli interamente. Una volta fatto infornate (18) in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Controllate la doratura e la cottura del pesce e quindi sfornate per servire subito in tavola ben caldo.




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