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Per cucinare il branzino gratinato utilizzate una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
2 branzini di media grandezza20 g di parmigiano grattugiato1 spicchio d'aglio1 ciuffo di prezzemolo3 cucchiai di pan grattatopepe biancoolio extravergine di oliva Paderno - Wok in Ferro, con Maniglia - Diametro 32 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 43,51€ |
Prendete il branzino già squamato ed eviscerato e incidetelo (1) con un coltello a lama liscia lungo la pancia per aprirlo del tutto. Ripetete la stessa operazione per il dorso (2) e quindi incidete sia la coda che la base della testa in modo che il fianco sia staccato. Quindi sempre con l'aiuto del coltello a lama liscia iniziate a penetrare il pesce lungo la spina dorsale (3) per staccare il primo filetto.
Una volta ottenuto il primo filetto adagiatelo sul tagliere e con i polpastrelli tastatelo per individuare le spine rimaste che tirerete via (4) con le dita o con l'aiuto di una pinzetta. Quindi infilate il coltello sotto la spina dorsale (5) attaccata all'altro filetto e iniziate a tirarla via. Infine ripetete la stessa operazione di ricerca ed eliminazione (6) delle spine anche con questo filetto. Preparate i quattro filetti e lasciateli a parte.
Ora sbucciate e tritate finemente lo spicchio d'aglio (7) ed unitelo al pan grattato (8). Quindi tritate anche il prezzemolo (9).
Ora unite anche il prezzemolo (10) al pan grattato e infine aggiungete il parmigiano grattugiato (11). Mescolate bene gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaino (12) e dedicatevi alla fase successiva.
Con un filo di olio extravergine di oliva (13) ungete il fondo di una teglia da forno e adagiatevi i filetti di branzino. Quindi salateli (14) e spolverateli con del pepe nero (15) macinato fresco.
Ora versate un filo d'olio extravergine di oliva (16) sui filetti e iniziate a spolverarli con il composto del pan grattato (17) fino a ricoprirli interamente. Una volta fatto infornate (18) in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Controllate la doratura e la cottura del pesce e quindi sfornate per servire subito in tavola ben caldo.
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