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Se volete fare il dentice al sale per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 dentici di medie dimensioni (600g circa)1kg di sale grosso1 limoneprezzemolorosmarino seccosale finoolio extravergine di oliva Kukiu Simulazione 40cm Cuscino Polpo Regali Peluche Vivaci di Peluche con Giocattoli Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,59€ |
Iniziate la ricetta con la pulizia del dentice, se il vostro pescivendolo non ha già provveduto. Squamatelo con la lama di una forbice e poi aprite la pancia, sempre con le forbici (1), tagliando dall'orifizio anale fin sotto la parte delle branchie. Quindi estraete tutte le interiora (2) dalla pancia, con le mani, e quindi tirate via anche le branchie (3), sempre con le mani.
Quindi mettete il pesce sotto l'acqua corrente e lavate bene l'interno della pancia (4) e delle branchie (5), e tutto il pesce eliminando il sangue e le interiora residue. Quindi riportate il dentice sul tagliere e tagliate via tutte le pinne (6) presenti.
Poi prendete il limone e tagliatene metà in rondelle (7), dopo averlo lavato bene. Quindi tagliate le rondelle a metà (8) e mettetele su un piattino (9) a parte.
Poi prendete una teglia da forno e bagnatela con dell'acqua, per poi stenderci sopra un foglio di carta da forno (10). Il velo d'acqua vi consentirà di far incollare la carta sul fondo e lavorare meglio, ed evaporerà durante la cottura senza influire sul gusto del pesce. Quindi stendete uno strato abbondante di sale grosso (11) e poggiatevi sopra il dentice (12).
Poi salate l'interno della pancia (13) del dentice e inseriteci dentro il prezzemolo fresco (14) e il rosmarino secco (15).
Poi mettete nella pancia anche le fette di limone (16), e quindi ricoprite il dentice con uno strato abbondante di sale grosso (17), formando una crosta spessa e compatta, senza spazi liberi. Quindi infornate (18) in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Una volta pronto, sfornate il pesce e quindi rompete la crosta di sale (19) con la ramina, portando via anche la pelle. Quindi impiattate il pesce (20) e versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (21), per portare subito in tavola ben caldo.
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