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Per fare i filetti di orata al forno, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 orate (600 g circa)100 g di cipolle impanate surgelate10 g di menta frescapepe nerosaleolio extravergine di olivaIniziate la ricetta con la pulizia delle orate. Con le forbici aprite la pancia (1) partendo con il taglio, dall'orifizio fino a sotto le branchie. Quindi estraete le viscere (2) e tirate via anche le branchie (3). Ripetete la stessa operazione con l'altra orata.
Poi lavate bene i pesci sotto l'acqua corrente, iniziando dalla pancia (4) e proseguendo con le branchie (5) per eliminare tutti i residui di sangue e interiora. Quindi scolate i pesci e rimetteteli sul tagliere per tagliare via la coda (6).
Ora iniziate a sfilettare il pesce, e con il coltello proseguite il taglio (7) dalla pancia fino alla coda, tagliando parallelamente al corpo, lungo la colonna vertebrale, per farla staccare dalla carne. Quindi eseguite lo stesso tipo di taglio anche nella parte superiore del pesce (8), sul dorso, sempre tagliando per staccare la spina dorsale dal filetto. Infine, con le forbici o con il coltello, tagliate via la testa (9).
Infine, con l'aiuto del coltello, iniziate a separare il primo filetto (10), e poi eliminate la colonna vertebrale (11), tagliandola via dal secondo filetto. Quindi, con delle pinzette da cucina, eliminate le eventuali spine rimanenti (12) sui filetti, tastandoli con i polpastrelli.
Ora iniziate a salare (13) i filetti, e quindi spolverateli con del pepe nero (14) macinato fresco e con la menta secca (15).
Infine versate un filo di olio extravergine di oliva (16) sul fondo di una teglia da forno, per poi adagiarvi i filetti (17). Infine aggiungete anche le cipolle impanate surgelate (18) accanto ai filetti.
In ultimo, salate anche le cipolle (19) e infornate (20) il tutto in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Una volta pronto, sfornate (21) e impiattate per servire in tavola ben caldo, accompagnando con un buon vino bianco fresco.
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