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Per cucinare l'orata con le patte potete seguire varie ricette. Proponiamo oggi una ricetta semplicissima ma al tempo stesso gustosa e proponibile anche con ospiti di riguardo. Per due persone dovrete acquistare i seguenti ingredienti:
1 orata grande da 400 grammi½ kg di patate15 cl di vino bianco1 ciuffo di prezzemolo1 rametto di rosmarinopepe neroolio extravergine di oliva XWArtpic Decorazioni nordiche Poster per la casa d'Arte Belle Ragazze con Animali in Fiore Pittura su Tela Soggiorno Moderno Immagini murali 90 * 120 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 27,66€ |
Prendete l'orata e iniziate a pulirla. Con delle forbici e un coltello ben affilato e liscio apritene la pancia e svuotatela delle interiora. Quindi togliete anche le branchie e squamatelo. Quindi lavatelo abbondantemente sotto l'acqua corrente. Quindi salatela leggermente sia all'interno della pancia che sulla pelle. Quindi mettete un filo d'olio in una teglia da forno e ungete bene tutto il fondo per adagiarvi quindi il pesce al centro.
Ora dovete sbucciare le patate con il peeler. Quindi tagliatele a rondelle abbastanza spesse, circa mezzo centimetro.
Una volta tagliate le patate dovete sbollentarle. Mettete dunque un tegame colmo di acqua a bollire e salatelo leggermente. Aggiungete quindi le patate e fatele sbollentare per circa cinque minuti. Quindi scolatele bene in un colino e disponetele su un piatto.
Una volta poste le patate su un piatto salatele e quindi versateci sopra un filo d'olio. Quindi tritate il rosmarino con il prezzemolo e mettetene un pochino sulle patate.
Una volta preparate le patate prendetele e disponetele introno al pesce che avrete adagiato al centro.Prendete il bicchiere dove avrete messo il vino e versateci dentro una porzione uguale di acqua. Versate tutto il contenuto nella teglia facendo così insaporire il pesce e le patate. Quindi spendete il macinino del pepe nero e spolveratene sia il pesce che le patate seconda le vostre volontà. Finite di mettere il trito sulle patate e sul pesce e quindi infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa mezzora. Una volta pronto e ben dorato il pesce, sfornate e impiattate con le patate intorno. Quindi servite subito, ben caldo in tavola.
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