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Per cucinare l'orata con le patte potete seguire varie ricette. Proponiamo oggi una ricetta semplicissima ma al tempo stesso gustosa e proponibile anche con ospiti di riguardo. Per due persone dovrete acquistare i seguenti ingredienti:
Prendete l'orata e iniziate a pulirla. Con delle forbici e un coltello ben affilato e liscio apritene la pancia e svuotatela delle interiora. Quindi togliete anche le branchie e squamatelo. Quindi lavatelo abbondantemente sotto l'acqua corrente. Quindi salatela leggermente sia all'interno della pancia che sulla pelle. Quindi mettete un filo d'olio in una teglia da forno e ungete bene tutto il fondo per adagiarvi quindi il pesce al centro.
Ora dovete sbucciare le patate con il peeler. Quindi tagliatele a rondelle abbastanza spesse, circa mezzo centimetro.
Una volta tagliate le patate dovete sbollentarle. Mettete dunque un tegame colmo di acqua a bollire e salatelo leggermente. Aggiungete quindi le patate e fatele sbollentare per circa cinque minuti. Quindi scolatele bene in un colino e disponetele su un piatto.
Una volta poste le patate su un piatto salatele e quindi versateci sopra un filo d'olio. Quindi tritate il rosmarino con il prezzemolo e mettetene un pochino sulle patate.
Una volta preparate le patate prendetele e disponetele introno al pesce che avrete adagiato al centro.Prendete il bicchiere dove avrete messo il vino e versateci dentro una porzione uguale di acqua. Versate tutto il contenuto nella teglia facendo così insaporire il pesce e le patate. Quindi spendete il macinino del pepe nero e spolveratene sia il pesce che le patate seconda le vostre volontà. Finite di mettere il trito sulle patate e sul pesce e quindi infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa mezzora. Una volta pronto e ben dorato il pesce, sfornate e impiattate con le patate intorno. Quindi servite subito, ben caldo in tavola.
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