triglia al forno

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di triglia
  • 20 millilitri di limone
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiao di origano
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 361Kcal
  • 21g di grassi
  • 21g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 40g di proteine

La triglia al forno

La triglia al forno è una ricetta semplicissima, ma il gusto di questo pesce renderà il piatto unico e molto gustoso, nonostante sia preparato con pochissimi ingredienti. Si tratta di una delle preparazioni più semplici e veloci da fare, ma di grande impatto per il palato. Per cucinare le triglie bastano un pochino di origano e del succo di limone. Il resto sarà fatto dalla carne molto saporita di questo pesce. Cuocete in forno per pochi minuti e poi servite in tavola, accompagnando con un vino bianco erbaceo e strutturato. Questa preparazione è perfetta sia per gusto che per nutrienti, pur mantenendo grande leggerezza, per chi è a dieta o comunque non vuole mangiare grassi. Un ottimo compromesso tra sapore e linea, come quasi sempre accade con il pesce.
La triglia al forno

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare la triglia al forno per due persone, comprate questi ingredienti:

4 triglie medie (circa 500g)

½ limone

2 spicchi d'aglio

1 cucchiaio di origano secco

sale

olio extravergine di oliva

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Pulite le triglie

  • triglie
  • triglie
  • triglie
La ricetta va cominciata con la classica pulizia del pesce, che va eviscerato e lavato. Prendete quindi il pesce e mettetelo sul tagliere. Inserite la lama delle forbici nell'orifizio e tagliate (1) fino alla gola dei pesci. Aprite la pancia, e prendete le viscere con le mani (2), per eliminarle. Toglietele e buttatele. Poi fate la stessa cosa con le branchie (3).


Lavare i pesci

  • triglie
  • triglie
  • triglie
Quindi lavate bene i pesci, con particolare attenzione alla pancia (4) e alla parte delle branchie (5), in modo da eliminare tutti i residui di sangue e viscere. Infine fate sgocciolare i pesci in un colino (6), mentre preparate il resto degli ingredienti.


La teglia

  • triglie
  • triglie
  • triglie
Intanto sbucciate due spicchi d'aglio (7), e prendete una teglia da forno grande. Ungetene il fondo con un filo di olio extravergine di oliva (8), e poi metteteci i due spicchi d'aglio (9).


Condite i pesci

  • triglie
  • triglie
  • triglie
Quindi poggiate le triglie al centro della teglia (10), salatene l'interno della pancia e la pelle (11) e quindi versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (12).


Finite di condire

  • triglie
  • triglie
  • triglie
Poi spolverate i pesci con l'origano secco (13). Quindi tagliate in due il limone e spremetene la metà (14) con lo spremiagrumi. Infine versate il succo ricavato, delicatamente, sui pesci (15), facendo attenzione a non disperdere gli odori.


La cottura

  • triglie
  • triglie
  • triglie
Ora non vi resta che infornare (16) la teglia in forno preriscaldato a 180°C per massimo 20 minuti. Controllate la cottura e una volta pronto sfornate (17), e fate riposare cinque minuti, prima di impiattare e servire in tavola (18) questa deliziosa preparazione.



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