Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
400 g di coniglio in pezzi100 g di olive tagiasche100 g di pomodoro fresco200 g di patate200 g di fagiolini200 ml di vino bianco secco30 g di cipolla bianca1 carotaolio di oliva extraverginesale fino q.b Monge - All Breeds Active Pollo 12Kg Prezzo: in offerta su Amazon a: 43,49€ |
Ponete i fagiolini sopra un tagliere ed eliminate con un coltello le punte (1), se l'ortaggio è troppo grande potete tagliarlo in due. Terminato questo passaggio, lavate accuratamente sotto abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra (2) e lasciate da parte dentro un piatto fondo (3).
Sbucciate finemente le patate che avete a disposizione (4) e dopo con un coltello dalla lama lunga e liscia divideteli inizialmente in due parti, poi a fette e proseguite realizzando i dadini (5). Una volta lavorato completamento l'ortaggio, lasciatelo da parte dentro un piattino fondo (6).
Pulite la carota eliminando completamente la buccia con un pelapatate (7) e proseguite tagliuzzandola a rondelle non troppo sottili (8). Una volta realizzate il composto che vi occorre, lasciatelo da parte sopra un piattino piano (9).
Lavate accuratamente il pomodoro sotto abbondante acqua corrente utilizzando le mani per eliminare eventuali residui di terra (10), dopo ponetelo sopra un tagliere e con un coltello dalla lama lunga e seghettata dividetelo a fette (11). Terminato questo passaggio, lasciate l'ortaggio sopra un piatto piano da portata (12).
Ponete la cipolla che avete a disposizione sopra un tagliere (13), poi con un coltello ben affilato iniziate a sminuzzarla finemente (14) ed una volta realizzato un composto in piccoli parti, lasciatelo sopra un piattino piano (15).
Prendete una padella antiaderente di grandi dimensioni e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (16) ed una volta ben caldo, unitevi la cipolla lavorata nel passaggio precedente (17). Lasciate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa e dopo incorporate anche le patate a dadini (18).
A questo punto aggiungete i fagiolini che avete pulito in precedenza (19) le carote a rondelle (20) ed anche il pomodoro a fette (21).
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento gli ingredienti nella padella (22), alzate un pochino la fiamma del vostro gas e sfumate con il vino bianco secco (23). Terminati questi passaggi, mescolate accuratamente con un mestolo di legno (24). Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti.
Adesso lavate accuratamente il coniglio in pezzi sotto abbondante acqua corrente (25) e dopo mettetelo sopra un piatto piano da portata (26). Lasciate la carne in frigorifero (27).
Trascorso il tempo della cottura per le verdure, aggiungete nella padella il coniglio in pezzi (28) e spolverate di sale fino a vostro gradimento (29). Una volta ben condito, incorporate le olive tagiasche (30).
Coprite con una coperchio e lasciate cuocere per circa quindici minuti (31), dopo con una forchetta girate i pezzi di coniglio nell'altro lato (32) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente le verdure. Coprite nuovamente con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per altri quarantacinque minuti (33). Una volta ben cotto, impiattate il vostro coniglio e servitelo in tavola con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.
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