maiale al curry

  Ricetta india

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di bistecca di maiale
  • 10 centilitri di latte
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 3 cucchiai di farina di grano tenero
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 1 spolverata di pepe
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 230Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 29g di proteine

Maiale al curry

Il maiale al curry è un piatto sfizioso, dal gusto speziato, di origine chiaramente indiana, molto semplice da cucinare. Con questa preparazione potrete soddisfare i vostri ospiti con uno sforzo minimo oppure cucinarvi una buona pietanza dopo una dura giornata di lavoro in un tempo relativamente breve. Il curry è un misto di diverse spezie molto usato nella cucina indiana oggi di gran moda anche in Italia, dopo essere sbarcato in Europa già molto tempo fa, ai tempi della colonizzazione inglese del subcontinente indiano, quando a Londra arrivarono i prodotti tipici di questa parte d'Asia. Il piatto può essere arricchito con delle verdure a vostro piacere o del riso lessato.

Maiale al curry

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare il maiale al curry seguendo una ricetta molto semplice per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:

300 g di carne di maiale (due bistecche)

½ cipolla

10 cl di latte (o panna in inverno se preferite)

1 spicchio d'aglio

3 cucchiai di farina

2 cucchiai di curry

1 peperoncino

olio extravergine di oliva

pepe nero


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La carne

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Prendete le bistecche e disponetele su un tagliere. Utilizzando un coltello liscio e affilato da carne privatele prima dell'osso e delle parti grasse, quindi tagliatele prima in strisce e poi in bocconcini.


Il curry

  • curry
  • curry
  • curry
Quindi versate il latte in un bicchiere e metteteci dentro i due cucchiai rasi di curry. Quindi con un cucchiaino mescolate bene in modo da sciogliere il curry nel latte ed avere un risultato omogeneo.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora preparate il soffritto leggero di cipolla che dovrete tritare finemente, così come il peperoncino. Quindi mettete quattro cucchiai di olio extravergine di oliva a scaldare in una padella ampia ed antiaderente, per poi porvi la cipolla tritata a soffriggere fino a che diventi trasparente, insieme al peperoncino e all'aglio sbucciato.


Cuocere il maiale

  • Cuocere il maiale
  • Cuocere il maiale
  • Cuocere il maiale
Nel frattempo infarinate bene i dadini di maiale, disponendo su un piatto la farina e girandovi dentro la carne. Una volta pronto il soffritto mettete la carne in padella, girandola spesso con un cucchiaio di legno per farla dorare in tutte le sue parti a fuoco vivace. Quindi salate leggermente e spolverate con del pepe nero macinato fresco a vostro piacere.


maiale al curry: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta dorati i bocconcini attendete dieci minuti e quindi unite nella padella anche il latte mescolato al curry. Mescolate bene, e con la fiamma dolce coprite con un coperchio per far cuocere altri dieci minuti. Mescolate di tanto in tanto e quando pronto controllate che il latte si sia ritirato un poco per formare una cremina densa. Se fosse ancora troppo liquido potrete alzare la fiamma per farlo ritirare. Una volta pronto spegnete il gas e impiattate, per servire in tavola ben caldo.


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