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Per cucinare il maiale al curry seguendo una ricetta molto semplice per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:
300 g di carne di maiale (due bistecche)½ cipolla10 cl di latte (o panna in inverno se preferite)1 spicchio d'aglio3 cucchiai di farina2 cucchiai di curry1 peperoncinoolio extravergine di olivapepe neroPrendete le bistecche e disponetele su un tagliere. Utilizzando un coltello liscio e affilato da carne privatele prima dell'osso e delle parti grasse, quindi tagliatele prima in strisce e poi in bocconcini.
Quindi versate il latte in un bicchiere e metteteci dentro i due cucchiai rasi di curry. Quindi con un cucchiaino mescolate bene in modo da sciogliere il curry nel latte ed avere un risultato omogeneo.
Ora preparate il soffritto leggero di cipolla che dovrete tritare finemente, così come il peperoncino. Quindi mettete quattro cucchiai di olio extravergine di oliva a scaldare in una padella ampia ed antiaderente, per poi porvi la cipolla tritata a soffriggere fino a che diventi trasparente, insieme al peperoncino e all'aglio sbucciato.
Nel frattempo infarinate bene i dadini di maiale, disponendo su un piatto la farina e girandovi dentro la carne. Una volta pronto il soffritto mettete la carne in padella, girandola spesso con un cucchiaio di legno per farla dorare in tutte le sue parti a fuoco vivace. Quindi salate leggermente e spolverate con del pepe nero macinato fresco a vostro piacere.
Una volta dorati i bocconcini attendete dieci minuti e quindi unite nella padella anche il latte mescolato al curry. Mescolate bene, e con la fiamma dolce coprite con un coperchio per far cuocere altri dieci minuti. Mescolate di tanto in tanto e quando pronto controllate che il latte si sia ritirato un poco per formare una cremina densa. Se fosse ancora troppo liquido potrete alzare la fiamma per farlo ritirare. Una volta pronto spegnete il gas e impiattate, per servire in tavola ben caldo.
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