ragu di salsiccia

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €

  Tempo di preparazione
033:35:00


  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 400 grammi di conserva di pomodoro
  • 100 millilitri di vino rosso
  • 80 grammi di cipolle
  • 80 grammi di carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 912Kcal
  • 60g di grassi
  • 60g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 40g di proteine

Il ragù di salsiccia

Il ragù di salsiccia è un condimento molto gustoso, perfetto per la pasta oppure per accompagnare qualche verdura come secondo piatto, anche se il primo utilizzo è certamente preferito da tutti. Il ragù infatti può essere usato sia per la pasta al forno che per altri tipi di pasta, magari spolverato con dell'ottimo e saporito pecorino romano per rendere il piatto unico e dal sapore deciso. Un ingrediente perfetto per un pranzo sostanzioso e sazievole, da accompagnare con del buon vino rosso fragrante.
ragu

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Ingredienti

Ingredienti Per fare un buon ragù di salsiccia per due presone, procuratevi i seguenti ingredienti:

4 salsicce di maiale

400 g di salsa di pomodoro

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

1 carota

1 gambo di sedano

1 bicchiere di vino rosso

sale

olio extravergine di oliva

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Iniziate il soffritto

  • Iniziate il soffritto
  • Iniziate il soffritto
  • Iniziate il soffritto
Per iniziare la ricetta versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (1) in un tegame capiente e poi sbucciate l'aglio (2) per unirlo all'olio. Quindi tritate finemente la cipolla (3) e continuate a preparare gli ingredienti per il soffritto.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Ora tagliate via la buccia della carota (4) con il pelapatate, e quindi grattatela (5) con il grattaverdure. Quindi lavate bene il gambo di sedano e grattate anch'esso (6) con il grattaverdure.


Iniziate il soffritto

  • Iniziate il soffritto
  • Iniziate il soffritto
  • Iniziate il soffritto
Ora accendete il fuoco sotto al tegame con l'olio e l'aglio, e fate scaldare leggermente per unire quindi la cipolla (7), la carota (8) e il sedano (9) triturati. Fate soffriggere per qualche minuto.


La salsiccia

  • La salsiccia
  • La salsiccia
  • La salsiccia
Intanto che il soffritto prosegue, iniziate a trattare le salsicce, incidendone il budello (10) per poi tirarlo via (11) e tenere solo la carne che dovrete tagliare e triturare (12) con il coltello.


Proseguite il soffritto

  • Proseguite il soffritto
  • Proseguite il soffritto
  • Proseguite il soffritto
Quando la cipolla si sarà imbiondita, unite al tegame anche le salsicce triturate (13) e mescolatele bene (14) con un mestolo di legno finché la carne non avrà preso colore. Quindi unite anche il vino rosso (15) e fatelo sfumare per insaporire la carne.


Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta che il vino rosso è sfumato e avrete ottenuto un buon sughetto di fondo, unite al tegame anche la salsa di pomodoro (16), mescolate con attenzione (17) e quindi aggiustate di sale a vostro gradimento. Mettete il fuoco al minimo e coprite con un coperchio. Controllate la cottura di tanto in tanto, mescolando ancora, e lasciate andare il tutto per circa 40 minuti, facendo attenzione a non far asciugare il sugo. In caso di bisogno aggiungete anche un pochino di acqua o brodo vegetale bollente. Una volta pronto utilizzate il vostro ragù di salsiccia, magari per della pasta con del pecorino romano.


ragu di salsiccia: Terminate la ricetta

Una volta che il vino rosso è sfumato e avrete ottenuto un buon sughetto di fondo, unite al tegame anche la salsa di pomodoro (16), mescolate con attenzione (17) e quindi aggiustate di sale a vostro gradimento. Mettete il fuoco al minimo e coprite con un coperchio. Controllate la cottura di tanto in tanto, mescolando ancora, e lasciate andare il tutto per circa 40 minuti, facendo attenzione a non far asciugare il sugo. In caso di bisogno aggiungete anche un pochino di acqua o brodo vegetale bollente. Una volta pronto utilizzate il vostro ragù di salsiccia, magari per della pasta con del pecorino romano.


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