Il ragų con i funghi si prepara con una ricetta semplice che per due persone prevede questi ingredienti:
200 g di funghi champignon200 g di passata di pomodoro100 g di carne di bovino macinato5 cl di vino bianco― cipolla― carotapepe nerosaleolio extravergine di oliva Set di 12 mini cestelli di chip - Mini friggitrice cestini - perfetto per patate, patatine fritte, anelli di cipolla, pollo, Scampi Prezzo: in offerta su Amazon a: 39,95€ |
Iniziate la ricetta lavorando sui funghi champignon che dovete lavare (1) con la massima attenzione sotto l'acqua corrente per eliminare il terriccio. Asciugateli e metteteli sul tagliere per tagliarli (2) a fettine sottili che metterete a parte (3) in una ciotolina.
Poi passate agli ingredienti per il soffritto sbucciando e tritando finemente la cipolla (4). Quindi lavate bene la carota (5) che poi dovrete tagliare a dadini (6) da mettere a parte su un piattino.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una casseruola a scaldare a fuoco medio. Quando l'olio si č scaldato unite alla casseruola anche la cipolla tritata (8) e i dadini di carote (9) e quindi fate soffriggere per un paio di minuti, finché la cipolla imbiondisce.
Quando la cipolla č imbiondita unite la carne macinata (10) e iniziate a soffriggere per farle prendere colore (11). Quindi dopo qualche minuto versate anche il vino bianco (12) a sfumare.
Una volta sfumato il vino unite anche i funghi champignon (13) a fettine, mescolando bene per farli insaporire, quindi aggiustate di sale (14) e spolverate con del pepe nero (15) macinato fresco.
Ora non vi resta che versare la salsa di pomodoro (16), mescolare bene e coprire con un coperchio (17) per lasciar cuocere per un'ora a fuoco basso. Una volta trascorso questo tempo togliete il coperchio, mescolate (18) e controllate la cottura, quindi spegnete il fuoco. Il vostro ragų č pronto e potrete utilizzarlo come condimento per le paste, per i crostini oppure da mangiare da solo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO