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Per fare le salsicce e friarielli per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
Iniziate la ricetta con la pulizia della verdura. Prendete i friarielli e con le mani tagliate tutte le cime (1) dove c'è il fiore del broccoletto, buttando naturalmente i gambi duri e grandi. Quindi metteteli a bagno in una bacinella (2) colma d'acqua, con un cucchiaio di bicarbonato di sodio, e lavateli bene. Lasciateli in acqua per circa mezzora e poi scolateli (3) in un colino grande. Tamponateli con un torcione per asciugarli bene e proseguite.
Ora prendete una padella molto capiente, e versateci dentro abbondante olio extravergine di oliva (4), per farli scaldare a fuoco medio. Poi sbucciate uno spicchio d'aglio (5) e mettetelo nell'olio caldo (6) a dorare.
Quindi aggiungete anche il peperoncino (7) e fate insaporire. Quando l'aglio è dorato, aggiungete nella padella anche i friarielli (8) e iniziate a girarli per farli insaporire nell'olio caldo e piccante. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per cinque minuti, lasciando un po' aperto con un cucchiaio di legno.
Trascorsi cinque minuti, aggiungete ai friarielli anche il vino bianco (10), mescolate bene (11) e ricoprite di nuovo con il coperchio, sempre lasciando un pochino aperto. Lasciate cuocere per un altro quarto d'ora e fate evaporare il vino. Nel frattempo, versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (12) dentro un'altra padella e fateli scaldare a fiamma media.
Quindi sbucciate anche i tre spicchi d'aglio (13) avanzati e metteteli a dorare nell'olio caldo (14) dell'altra padella. Intanto incidete il budello delle salsicce (15), con tre piccoli tagli, per farle cuocere più uniformemente e fargli rilasciare i liquidi, senza gonfiarsi.
Quando l'aglio è dorato, aggiungete nella padella le salsicce (16), e iniziate a farle cuocere per 20 minuti, girandole (17) spesso per farle scottare bene ovunque. Nel frattempo salate i friarielli (18) e portateli a fine cottura, per spegnere poi il fuoco.
Quando siete arrivati a fine cottura per entrambi gli ingredienti, impiattateli, stendendo prima un letto di friarielli (19) sul piatto, per poi poggiarvi sopra due salsicce (20) a persona. Portate subito in tavola (21) ben caldo.
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