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Il petto di pollo con i funghi può essere cucinato con pochi ed essenziali ingredienti. Tra questi chiaramente i funghi sono l'ingrediente che regala più gusto al piatto, influenzando anche il petto di pollo. Per una ricetta da due persone procuratevi quindi:
250 g di petto di pollo ovvero 2 petti200 g di funghi a vostra scelta20 cl di vino bianco2 spicchi d'aglio20 g di burro20 g di farina2 cucchiai di panna da cucina½ rametto di rosmarinoolio extravergine d'oliva 'Tupperware Microonde ricettario "La cottura a vapore per microonde P 19151 Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,9€ |
Iniziamo questa preparazione dai funghi. Laviamoli bene e poi tagliamoli a fettine. Quindi sbucciamo i due spicchi d'aglio e schiacciamoli leggermente. Quindi poniamo 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una padella ampia antiaderente. Tritiamo anche le foglioline del mezzo rametto di rosmarino.
Quindi mettete a scaldare l'olio con i due spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati. Come questi iniziano a dorare mettiamo anche i funghi a cuocere a fuoco medio. Salate e pepate a vostro piacere e quindi mescolate bene .
Intanto infarinate il pollo. Prendete la farina e stendetela su un piatto. Poi poggiatevi sopra il petto e battetelo leggermente con un batticarne. Giratelo e ripetete l'operazione.
Intanto prendete il vino e iniziate a sfumarlo nei funghi. Mescolate bene e lasciate andare per circa 10 minuti a fuoco moderato, coprendo con un coperchio e facendo condensare un pochino il vino.
Quindi in una padella piccola prendete il burro e mettetelo a fondere sul gas a fuoco medio. Quindi mettete il petto, e fatelo rosolare per circa cinque minuti. Una volta rosolato giratelo sull'altro lato e fate rosolare per altri cinque minuti. Appena girato mettete anche il rosmarino tritato sul petto per farlo aromatizzare.
Una volta rosolato il pollo nel burro e rosmarino prendetelo e mettetelo nella padella con i funghi per farlo insaporire con questi. Mescolate bene il sughetto passandolo sul petto e infine aggiungete i due cucchiai di panna. Togliete il petto e mettetelo sul piatto per poi metterci sopra i funghi con la cremina formata sul fondo dal vino, la panna e gli umori dei funghi.
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