petto di pollo con peperoni

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di peperoni dolci
  • 30 grammi di cipolle
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 40 grammi di burro
  • 40 grammi di farina di grano tenero
  • 25 grammi di vino bianco
  • 50 centilitri di brodo vegetale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 422Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 38g di proteine

I petti di pollo ai peperoni

I petti di pollo con i peperoni sono una ricetta molto classica della cucina italiana. I peperoni sono con le patate, gli ortaggi più indicati per accompagnare il pollo. Veloce, semplice, la ricetta dei petti può essere preparata senza nessun problema da chiunque, anche dopo una dura giornata di lavoro.

petto di pollo con peperoni

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Gli ingredienti

ingredienti Preparare i petti di pollo con i peperoni è semplice e veloce, da realizzare con pochi ingredienti che spesso sono disponibili già in casa. Per due persone procuratevi quindi:

2 petti di pollo pari a 300 gr di petto

2 peperoni pari a 200 gr

½ cipolla bianca media

100 gr di pomodori pachino

40 gr di burro

40 gr di farina

25 cl di vino bianco

½ litro di brodo


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Preparare i peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Per prima cosa preparate i peperoni privandoli della parte verde e dei semi interni. Tagliateli in due e quindi lavateli bene sotto l'acqua corrente per eliminare tutti i semi. Tagliateli quindi a listelle e metteteli da parte.


Preparare gli altri ingredienti

  • cipolla
  • pachino
Quindi iniziate con il tritare bene la mezza cipolla. Quindi prendete i pomodori pachino e tagliateli in due o quattro parti a seconda delle dimensioni.


Il soffritto

  • olio
  • soffritto
  • brodo
Prendete quindi una padella ampia antiaderente e poneteci 3 cucchiai d'olio a scaldare. Quindi aggiungete la cipolla a rosolare finché non diviene trasparente. A questo punto aggiungete due o tre cucchiai di brodo vegetale.


Il sughetto

  • pachino
  • brodo
  • peperoni
Aggiungete quindi i pomodori pachino tagliati, fateli insaporire un paio di minuti e aggiungete ancora un paio di cucchiai di brodo. Quindi attendete un paio di minuti prima di aggiungere i peperoni e ancora due o tre cucchiai di brodo. Lasciate andare per circa 30 minuti aggiungendo altro brodo se necessario.


Preparare il pollo

  • petto
  • petto
  • petto
Quindi prendete i petti e iniziate ad aprirli se ancora non lo ha fatto il vostro macellaio. Questi vanno tagliati in due e poi in quattro facendoli aprire grazie a dei tagli centrali con un coltello ben affilato.


Infarinatura

  • petto
  • infarinatura
  • infarinatura
Prendete quindi i petti e poneteli in un piatto piano con della farina. Infarinateli beni battendoli leggermente in modo da far aderire bene la farina.


Cuocere il petto

  • burro
  • petto
  • petto
Quando manca un quarto d'ora alla fine della cottura dei peperoni, prendete quindi il burro e fatelo sciogliere bene in una padella antiaderente. Ponete il fuoco medio e quindi mettete i petti di pollo a cuocere facendoli rosolare bene un paio di minuti per lato.


petto di pollo con peperoni: La preparazione finale

  • sfumare vino
  • petto
  • petto
Una volta assorbito tutto il burro prendete il vino e ponetelo nella padella per farlo sfumare bene. Una volta evaporato ponete qualche cucchiaio di brodo ancora e portate a fine cottura lasciando sempre una cremina di fondo di vino mista a brodo. La cottura totale del petto è di circa 15 minuti. quindi impiattate ancora caldo con i peperoni accanto.


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