Preparare i petti di pollo con i peperoni è semplice e veloce, da realizzare con pochi ingredienti che spesso sono disponibili già in casa. Per due persone procuratevi quindi:
2 petti di pollo pari a 300 gr di petto2 peperoni pari a 200 gr ½ cipolla bianca media100 gr di pomodori pachino40 gr di burro40 gr di farina25 cl di vino bianco½ litro di brodo Palucart 2 Rotoli Sottovuoto Alimenti misura 15cm x 600cm Rotolo Goffrato Sacchetti Sottovuoto Alimenti Adatta la misura Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,32€ |
Per prima cosa preparate i peperoni privandoli della parte verde e dei semi interni. Tagliateli in due e quindi lavateli bene sotto l'acqua corrente per eliminare tutti i semi. Tagliateli quindi a listelle e metteteli da parte.
Quindi iniziate con il tritare bene la mezza cipolla. Quindi prendete i pomodori pachino e tagliateli in due o quattro parti a seconda delle dimensioni.
Prendete quindi una padella ampia antiaderente e poneteci 3 cucchiai d'olio a scaldare. Quindi aggiungete la cipolla a rosolare finché non diviene trasparente. A questo punto aggiungete due o tre cucchiai di brodo vegetale.
Aggiungete quindi i pomodori pachino tagliati, fateli insaporire un paio di minuti e aggiungete ancora un paio di cucchiai di brodo. Quindi attendete un paio di minuti prima di aggiungere i peperoni e ancora due o tre cucchiai di brodo. Lasciate andare per circa 30 minuti aggiungendo altro brodo se necessario.
Quindi prendete i petti e iniziate ad aprirli se ancora non lo ha fatto il vostro macellaio. Questi vanno tagliati in due e poi in quattro facendoli aprire grazie a dei tagli centrali con un coltello ben affilato.
Prendete quindi i petti e poneteli in un piatto piano con della farina. Infarinateli beni battendoli leggermente in modo da far aderire bene la farina.
Quando manca un quarto d'ora alla fine della cottura dei peperoni, prendete quindi il burro e fatelo sciogliere bene in una padella antiaderente. Ponete il fuoco medio e quindi mettete i petti di pollo a cuocere facendoli rosolare bene un paio di minuti per lato.
Una volta assorbito tutto il burro prendete il vino e ponetelo nella padella per farlo sfumare bene. Una volta evaporato ponete qualche cucchiaio di brodo ancora e portate a fine cottura lasciando sempre una cremina di fondo di vino mista a brodo. La cottura totale del petto è di circa 15 minuti. quindi impiattate ancora caldo con i peperoni accanto.
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