petto di pollo mozzarella

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 30 grammi di funghi ovuli
  • 40 grammi di prosciutto cotto
  • 175 grammi di mozzarella
  • 2 rametti di timo
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 424Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 56g di proteine

Il petto di pollo con la mozzarella

Il petto di pollo con la mozzarella è un piatto gustoso e nutriente, ottimo sia per gli adulti che per i bambini. La preparazione non è velocissima in quando vanno trifolati i funghi, anche se questi potrebbero essere cotti direttamente al forno con un gusto più neutro.

Il petto di pollo con la mozzarella

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta del petto di pollo con la mozzarella è semplice e prevede pochi ingredienti comuni nelle case italiane. Per due presone procuratevi dunque:

2 petti di pollo da circa 300g

4 funghi da circa 30g

2 fette di prosciutto cotto da circa 40g

1 mozzarella da circo 175g

2 rametti di timo

1 spicchio d'aglio

pepe nero a piacere

olio extravergine di oliva


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I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Iniziate la ricetta lavando i funghi e spellandoli con il coltello. Una volta eliminato delicatamente tutto il terriccio tagliate i funghi a fettine fine.


La cottura dei funghi

  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
Quindi prendete una padella piccola e versateci un filo d'olio extravergine di oliva a scaldare. Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo dorare nell'olio per poi aggiungere i funghi tagliati. Fateli cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, salando e pepando a piacere. Quindi spegnete il fuoco e mettete in una scodella.


Il petto

  • petto
  • petto
  • petto
Durante la cottura dei funghi dedicatevi al petto, aprendolo con il coltello grande da carne. Incidetelo e quindi tagliatelo lungo lo spessore per raddoppiarne la taglia.


Preparare il piatto

  • Preparare il piatto
  • Preparare il piatto
  • Preparare il piatto
Quindi prendete una pirofila, versateci un filo d'olio per ungere tutto il fondo ed adagiatevi i petti. Salate a vostro piacere e quindi adagiatevi anche le fette di prosciutto, tagliandole in modo da coprire tutto il petto.


La mozzarella

  • mozzarella
  • mozzarella
  • mozzarella
Quindi prendete la mozzarella e poggiatela su un tagliere e fatela a fette fini. Quindi iniziate ad adagiare le fette sul pollo e prosciutto, coprendo tutta la superficie.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora spolverate, se desiderate, con del pepe nero e con le foglioline di timo che avevate precedentemente staccato dai rametti. Coprite anche con i funghi che avevate trifolato.


petto di pollo mozzarella: In forno

  • In forno
  • In forno
  • In forno
Ora non vi resta che versare un filo d'olio extravergine sulla preparazione e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Una volta pronto impiattate subito e servite ben caldo con la mozzarella filante.


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