Per realizzare una ricetta estiva con il petto di pollo per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
400 g di petto di pollo20 pomodorini pachino20 olive nere snocciolate10 cl di vino bianco1 cucchiaino di origanopepe neroolio extravergine di oliva Hilife It' s Only Natural Premium Dog Food, petto di pollo con carote e piselli in gelatina, 15 x sacchetti 100 g Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,61€ |
Cominciate la ricetta lavando accuratamente (1) i pomodorini pachino sotto l'acqua corrente, quindi asciugateli e metteteli sul tagliere dove li dovrete tagliare a metà (2) con il coltello seghettato, in modo da non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio. Quindi metteteli tutti a parte (3) in una ciotolina per proseguire con la ricetta.
Ora prendete le olive e tagliatele prima a metà (4) e poi triterete grossolanamente (5) con il coltello grande. Quindi mettetele a parte (6) in un piattino e proseguite.
Poi dedicatevi ai pezzi di pollo che dovrete aprire per ridurli in fettine. Con il coltello a lama liscia da carne, incideteli al centro (7) nello spessore quindi girate il coltello e iniziate a tagliare lungo lo spessore (8) per dimezzarlo e raddoppiare l'estensione del pollo. Ripetete l'operazione dall'altra parte (9) per ottenere una fettina abbastanza fine. Ripetete l'operazione per tutti i petti.
Ora prendete una padella ampia ed antiaderente e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) a scaldare a fuoco medio. Una volta caldo metteteci a cuocere i petti di pollo (11) su un lato per cinque minuti, poi girateli (12) per iniziare a cuocere l'altro lato.
Appena girati i petti versate il vino bianco (13) a sfumare e quindi unite anche i pomodorini (14) che avevate tagliato in precedenza. Quindi aggiustate di sale (15) e continuate la cottura.
Ora spolverate i petti e i pomodorini con del pepe nero (16) macinato fresco, quindi mettete in padella anche le olive nere (17) tritate e infine spolverate con l'origano (18). Coprite la padella con il coperchio e continuate la cottura per altri dieci minuti mettendo la fiamma al minimo. Una volta pronto spegnete il fuoco, impiattate e servite immediatamente in tavola ben caldo.
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