pollo e riso

  Ricetta america

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di riso
  • 100 grammi di
  • 2 spicchi di Aglio
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 1 manciata di coriandolo
  • 40 centilitri di brodo vegetale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 596Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 44g di proteine

Pollo e riso

Il pollo e riso è un piatto unico completo, generalmente molto cucinato in sud America dove questo tipo di pietanze è tipico. Oggi presentiamo una ricetta leggermente piccante, di origine peruviana ma cucinata oramai ovunque. Il piatto è facile da preparare e molto gustoso. Potrete proporlo come novità sia in famiglia che con gli amici.

Pollo e riso

Palucart Buste sottovuoto Alimenti Sacchetti goffrati 105 Micron 30x40

Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,9€


Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare il pollo e riso alla peruviana per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:

300 g di petto di pollo

200 g di riso

100 g di piselli surgelati

2 spicchi d'aglio

½ cipolla

1 peperoncino rosso (o un jalapeño)

1 ciuffo di coriandolo

5 tazze di brodo vegetale

olio extravergine di oliva

pepe nero


  • risotto Il riso viene prodotto e consumato in tutto il mondo. Il risotto invece è una tecnica tutta italiana di preparare un ingrediente semplice economico e nutriente come, ed in base ai condimenti che vengo...
  • risotto Il risotto è una preparazione tipicamente italiana.Una volta appresi alcuni trucchi fondamentali non sarà difficile lasciare spazio alla fantasia e creare sempre nuovi piatti.Primo: il riso, itali...
  • risotto alle mele Il risotto alle mele è una ricetta classica del Trentino, regione protagonista della coltivazione di questo buonissimo frutto. La ricetta è estremamente semplice da realizzare e anche molto veloce. In...
  • I peperoni ripieni di riso I peperoni ripieni di riso sono un piatto classico della cucina italiana, una prelibatezza cucinata in particolare nel centro sud. La loro preparazione è semplicissima ma la sua cottura molto lunga. R...

mintlmk Fattoria Uccello Animali Tappeti bagno Gallo pollo Gallo Stand legno all'alba Zerbino antiscivolo Ingresso sul pavimento Tappetino porta interna coperta Tappetino bagno bambini 15.7x23.6in

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,87€


Il pollo

  • pollo
  • pollo
  • olio
La prima operazione da fare è quella di tagliare il pollo prima in strisce e poi a dadini uguali, di circa un centimetro ciascuno. Mettete quindi cinque cucchiai d'olio in un tegame capiente ed iniziate a scaldarlo a fuoco medio.


La cottura del pollo

  • pollo
  • pollo
  • pollo
Una volta che l'olio si è scaldato aggiungetevi i dadini di pollo e iniziate a rosolarli bene finché non prendono colore in tutte le parti, quindi per circa cinque minuti. Quindi salateli leggermente e spolverateli con del pepe nero fresco appena macinato.


Gli altri ingredienti

  • aglio
  • cipolla
  • coriandolo
Nel frattempo che rosolate il pollo iniziate a trattare gli altri ingredienti, ovvero iniziate a tritare finemente i due spicchi d'aglio, la cipolla e il coriandolo. Metteteli quindi da parte.


Il soffritto

  • pollo
  • soffritto
  • soffritto
Dopo cinque minuti, quando avrete ben rosolato il pollo, toglietelo con un cucchiaio forato per metterlo a parte e tenete l'olio nel tegame, dove metterete immediatamente la cipolla e l'aglio tritate per farle soffriggere leggermente.


Continuare la cottura

  • Continuare la cottura
  • coriandolo
  • coriandolo
Una volta che la cipolla diviene trasparente aggiungete di nuovo il pollo e il coriandolo tritato, fatelo aromatizzare un pochino nell'olio. Mescolate bene con un cucchiaio di legno per un minuto.


Il riso

  • brodo
  • peperoncino
  • riso
Quindi aggiungete anche tutto il brodo fino a coprire ben oltre il pollo, alzate la fiamma per portare a bollore e aggiungete anche il peperoncino (o il jalapeño). Infine aggiungete il riso e mescolate bene il tutto con il cucchiaio di legno. Con la fiamma abbastanza alta iniziate a far ritirare il brodo facendo attenzione a che il riso cuocia.


pollo e riso: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quando il riso è cotto e il brodo quasi del tutto asciugato aggiungete infine i piselli surgelati e precotti che dovrete lasciar andare per pochi minuti, mescolando bene, prima di spegnere il fuoco. Quindi impiattate ancora ben caldo, e servite in tavola con il macinino del pepe accanto.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO