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Per cucinare il pollo e riso alla peruviana per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:
300 g di petto di pollo200 g di riso100 g di piselli surgelati2 spicchi d'aglio½ cipolla1 peperoncino rosso (o un jalapeño)1 ciuffo di coriandolo5 tazze di brodo vegetaleolio extravergine di olivapepe neroLa prima operazione da fare è quella di tagliare il pollo prima in strisce e poi a dadini uguali, di circa un centimetro ciascuno. Mettete quindi cinque cucchiai d'olio in un tegame capiente ed iniziate a scaldarlo a fuoco medio.
Una volta che l'olio si è scaldato aggiungetevi i dadini di pollo e iniziate a rosolarli bene finché non prendono colore in tutte le parti, quindi per circa cinque minuti. Quindi salateli leggermente e spolverateli con del pepe nero fresco appena macinato.
Nel frattempo che rosolate il pollo iniziate a trattare gli altri ingredienti, ovvero iniziate a tritare finemente i due spicchi d'aglio, la cipolla e il coriandolo. Metteteli quindi da parte.
Dopo cinque minuti, quando avrete ben rosolato il pollo, toglietelo con un cucchiaio forato per metterlo a parte e tenete l'olio nel tegame, dove metterete immediatamente la cipolla e l'aglio tritate per farle soffriggere leggermente.
Una volta che la cipolla diviene trasparente aggiungete di nuovo il pollo e il coriandolo tritato, fatelo aromatizzare un pochino nell'olio. Mescolate bene con un cucchiaio di legno per un minuto.
Quindi aggiungete anche tutto il brodo fino a coprire ben oltre il pollo, alzate la fiamma per portare a bollore e aggiungete anche il peperoncino (o il jalapeño). Infine aggiungete il riso e mescolate bene il tutto con il cucchiaio di legno. Con la fiamma abbastanza alta iniziate a far ritirare il brodo facendo attenzione a che il riso cuocia.
Quando il riso è cotto e il brodo quasi del tutto asciugato aggiungete infine i piselli surgelati e precotti che dovrete lasciar andare per pochi minuti, mescolando bene, prima di spegnere il fuoco. Quindi impiattate ancora ben caldo, e servite in tavola con il macinino del pepe accanto.
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