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Per cucinare il pollo fritto all'americana potete utilizzare la ricetta classica che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
300 g di cosciotti di pollo25 cl di latte intero15 cl di yogurt magro30 g di farina½ limone20 cl di olio di semi di girasolepepe nero paprikaLa ricetta va cominciata a partire dalla preparazione del latticello, per bagnare il pollo. Il latticello si prepara spremendo metà del limone e versandolo in una ciotolina (1), per poi unirci lo yogurt (2) e infine il latte (3).
Una volta uniti gli ingredienti mescolate bene (4) con un cucchiaio per ottenere il latticello e quindi iniziate ad unirvi i cosciotti (5) mettendoli tutti a bagno (6) per circa 10 minuti.
Per infarinare i cosciotti viene utilizzato un sistema molto semplice quanto efficace. Prendete un sacchetto trasparente per alimenti, come quelli antigelo utilizzati per la conservazione in freezer. Metteteci dentro la farina (7), spolverate con del pepe nero (8) e aggiustate di sale. Infine metteteci la paprika in polvere (9) nelle dosi che più vi aggradano.
Ora non vi resta che mettere nel sacchetto anche i cosciotti (10) bagnati nel latticello e quindi sbattere bene (11) con una mano per infarinare. Una volta sbattuto bene aprite il sacchetto e controllate che i cosciotti siano ben infarinati (12).
Ora versate in un tegame l'olio di semi di girasole (13) e fatelo scaldare bene. Quando l'olio è bollente metteteci a friggere dentro i cosciotti infarinati (14) e lasciateli dorare a fuoco medio per 20 minuti, quando saranno ben dorati (15) all'esterno e ben cotti all'interno. Quindi toglieteli dal tegame con un mestolo forato e fateli scolare dall'olio su della carta da pane liscia e consistente. Non utilizzate la normale carta assorbente da cucina in quanto questa si attaccherebbe all'impanatura del pollo, staccandola o lasciando della carta su pollo. Lasciate scolare un paio di minuti e poi servite subito in tavola molto caldo. Potete accompagnare il piatto con delle salse tipiche della cucina anglosassone, come senape, ketchup o maionese.
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