ricette petto di pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di petto di pollo
  • 2 uova di gallina
  • 100 grammi di farina di grano tenero
  • 100 grammi di pane grattuggiato
  • 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 334Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 37g di proteine

Petto di Pollo

Il petto di pollo è un secondo piatto molto semplice e rapido da preparare, in qualsiasi modo lo si desidera cucinare. Questa pietanza è molto genuina e anche poco grassa, come tutti i tipi di carne bianca. Dato importante, per gli amanti dell’ arte del cucinare è che questo alimento, nella sua semplicità, si presta a molte varianti e lo si può realizzare nei modi più diversi. Pur essendo un pasto che va consumato come secondo piatto, il petto di pollo lo si può ritrovare anche come condimento di un primo piatto, come ad esempio nel risotto al curry. Dopo aver cotto la carne nel brodo insieme ad un dado o a delle verdure come carote, pomodori, sedano, cetrioli e zucchine, così da insaporirla ancora di più, la si taglia in dei pezzi piccoli e poi la si ripone nel riso in fase di cottura. Ma ci sono anche delle altre le ricette in cui il petto di pollo la fa da protagonista: questo può essere cotto in padella con del burro con l’aggiunta del limone, dopo averlo passato nella farina, oppure lo si può preparare semplicemente cuocendolo sulla griglia. In seguito alla cottura, lo si può condire come meglio si preferisce: con un filo di olio extravergine di oliva con l’aggiunta di succo di limone, oppure con della glassa dell’aceto balsamico. È possibile anche aggiungere qualche spezia così da aromatizzarlo, come il timo o la salvia o anche con la maggiorana. Un’altra ricetta, che probabilmente è quella più amata, sia dai più grandi sia dai più piccini, è il petto di pollo a cotoletta. La preparazione di questa pietanza vede l’alimento passare prima in un piatto con della farina, poi con le uova sbattute e condite con un pizzico di sale e, infine, nel pane grattugiato. Una volta terminato il processo di preparazione, si passa alla cottura che avverrà in una pentola con dell’abbondante olio per friggere, ovvero olio di semi di girasole o di arachidi. Terminata sia la preparazione sia la cottura, il pasto può essere servito con diversi condimenti, tra cui insalata o verdura grigliata.
ricette petto di pollo

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Ricetta Base

  • ingredienti ricetta
La ricetta dei petti di pollo fatti a cotoletta è molto semplice e rapida da realizzare. La sua preparazione richiede pochi e semplici ingredienti, così come i passaggi da eseguire. Gli elementi necessari per una ricetta destinata ad un consumo da parte di 4 persone dovranno essere i seguenti:

500 grammi di petto di pollo

2 uova intere

100 grammi di farina di grano tenero

100 grammi di pane grattugiato

1 pizzico di sale

200 grammi di olio di semi di girasole o arachidi.


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Gli ingredienti

  • uova
  • farina
  • pane grattugiato
Gli ingredienti necessari alla ricetta, come già detto precedentemente, sono pochi: la farina, le uova, il pane grattugiato e i petti di pollo.


Le uova

  • le uova
  • versare le uova in un piatto
  • sbattere le uova
Innanzitutto, si inizia con il preparare gli ingredienti da riporre ciascuno in un proprio piatto. Le uova vanno versate intere in un piatto e poi bisogna sbatterle.


Lavare la carne

  • petto di pollo
  • lavare la carne
Prima di iniziare tutto il processo di preparazione per questa ricetta, è fondamentale lavare il petto di pollo sotto dell’acqua corrente fresca.


La farina

  • cospargere il petto di pollo nella farina
  • cospargere entrambi i lati
  • petto di pollo infarinato
Una volta che le uova sono pronte e i petti di pollo sono stati lavati, si può iniziare con il processo di preparazione. Quindi, prendere la carne e riporla nel piatto con la farina così da cospargere tutta la superficie in maniera omogenea.


le uova

  • uova sbattute
  • riporre il petto di pollo nelle uova sbattute
  • bagnare completamente la carne nelle uova
Dopo aver riposto il petto di pollo nella farina e dopo averlo ricoperto del tutto, lo si può riporre nelle uova sbattute e bagnarlo completamente.


Pane Grattugiato

  • riporre la carne nel pan grattugiato
  • ricoprire la superficie della carne con il pane grattugiato
  • ricoprire la superficie della carne con il pane grattugiato
Così come si è proceduto con la farina e poi con le uova, è ora di riporre il petto di pollo all’interno del piatto con il pane grattugiato e, come si è adoperato in precedenza, ricoprire tutta la carne con questo in maniera omogenea, cercando di non lasciare spazi vuoti. Cospargendo il petto di pollo con il pane grattugiato si potrà rendere la carne più croccante esternamente


La cotoletta

  • cotoletta di pollo
  • continuare con lo stesso procedimento per tutte le fette di carne
  • preparazione conclusa
Continuare con questo procedimento lavorativo per tutte le fette di petto di pollo, fin quando non sarà finita la porzione di carne desiderata.


Cottura

  • riporre l'olio per friggere sul fornello
  • riporre nell'olio i petti di pollo
  • cottura
Una volta che tutte le fette di carne sono pronte, iniziare a riporre sul fornello a fiamma vivace, una pentola capiente al cui interno si dovrà andare a versare l’olio di semi di girasole o di arachidi, adatto per la frittura. Quando l’olio diventerà bollente, le fette di petto di pollo, preparate precedentemente, potranno essere posizionate nella padella per la frittura. La cottura è abbastanza rapida, sono necessari, infatti, 2 minuti per parte. Quando la superficie si presenterà abbastanza dorata, è segno che la cotoletta di pollo è pronta.


ricette petto di pollo: Servire in tavola

  • petti di pollo a catoletta
  • servire i petti di pollo a cotoletta
Quando i petti di pollo saranno tutti pronti, si consiglia di estrarli dalla pentola facendo colare attentamente tutto l’olio in cui sono stati cotti. In seguito, riporli tutti in un piatto capiente, accompagnando la pietanza con un contorno a scelta, tra cui un’ insalata fresca condita con olio e limone oppure aceto o anche con delle verdure, miste e non, grigliate, condite con dell’aceto balsamico oppure con glassa di aceto balsamico che può andare a ricoprire anche la fetta di cotoletta di pollo e dell’olio extravergine di oliva.


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