Sono molte le ricette che potete usare per fare i petti di tacchino al forno. Eccone una semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
2 petti di tacchino per circa 250 g200 g di funghi champignon10 cl di vino bianco20 olive nere snocciolate1 cucchiaio di farina1 spicchio d'aglioolio extravergine di oliva B.PRIME Siringa per marinare Premium 50ml Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,78€ |
Cominciate la ricetta con i funghi che dovrete lavare (1) accuratamente sotto l'acqua corrente per pulirli dal terriccio prima di metterli sul tagliere. Quindi tagliateli a fettine (2) fine per metterli in una ciotola (3) a parte.
Prendete le olive nere snocciolate e ponetele sul tagliere (4) per tritarle (5) quindi con il coltello grande. Mettetele quindi in una tazza (6) da parte.
Ora mettete la farina (7) su un piatto piano e iniziate ad infarinare i petti (8) su entrambi i lati (9) e lasciateli quindi sul piatto.
Ora prendete la pirofila da forno e versateci dentro tre cucchiai di olio extravergine di oliva (10) in modo da ungere bene il fondo. Quindi aggiungeteci l'aglio (11) e quindi poneteci dentro i due petti di pollo (12) infarinati, adagiandoli bene sul fondo.
Quindi salate (13) leggermente i due petti a uniteci sopra le olive nere tritate (14) e quindi anche i funghi (15), distribuendoli bene sui petti.
Una volta uniti gli ingredienti salate (16) leggermente anche i funghi, spolverate con del pepe nero (17) macinato fresco a vostro piacere e quindi versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (18) in modo che vengano unti bene insieme ai petti.
Ora siete pronti ad infornare (19) la pirofila con i petti e i funghi nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. A metà cottura sfornate per girare i petti ed aggiungere il vino bianco (20) per mantenere morbidi i petti, quindi rinfornate fino a fine cottura. Dunque sfornate (21) e impiattate con i funghi posati sopra i petti per servire in tavola ben caldo, con accanto il macinino del pepe nero per chi voglia ancora servirsene.
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