La ricetta delle scaloppine di tacchino è semplice e veloce da realizzare, per un piatto pronto in quindici minuti con ingredienti molto comuni nelle case italiane. Per delle scaloppine per due persone procuratevi dunque:
300 g di petto di tacchino, ovvero 2 petti1 limone biologico10 cl di vino bianco10 cl di brodo vegetale25 g di burro10 g di farina, ovvero 2 cucchiai1 ciuffo di prezzemolo Laica SVC107 Sous Vide Termocircolatore a Immersione per Cottura Sottovuoto a Bassa Temperatura, attivazione a sfioro Prezzo: in offerta su Amazon a: 159,9€ |
Per prima cosa aprite il petto di tacchino per lavorarlo. Tagliatelo lungo lo spessore in modo d renderlo più fino e raddoppiarne la taglia. Quindi battetelo bene con un batticarne per affinarlo e poi infarinatelo bene in tutte le parti.
Ora prendete il limone biologico e grattatene la scorza, facendo attenzione a grattare solo la parte gialla e non quella bianca, che ha un sapore amaro non gradito per questo piatto. Quindi tagliate il limone in due e spremetelo per ottenerne il succo.
Ora mettete il burro in una padella ampia ed antiaderente, e fatelo sciogliere a fuoco medio. Quindi prima che soffrigga poneteci a rosolare il petto di pollo infarinato per qualche minuto ogni lato.
Una volta scottata la carne, sfumatevi il vino a fuoco medio, ed una volta creato un sughetto di fondo, sfumatevi anche il brodo di carne. Fate quindi cuocere il petto per circa 10 minuti, facendo attenzione a che resti un sughetto di fondo anche abbastanza liquido. Quindi togliete la carne per poggiarla su un piatto caldo e tenete nella padella il sughetto di fondo.
Rimettete la padella sul gas con il fuoco al minimo e aggiungete il suco di limone, la scorza grattugiata e il prezzemolo.
Infine aggiungete anche un cucchiaio di farina e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno per far addensare il tutto in una cremina gustosa. Appena addensata versate la cremina con un cucchiaio sopra il petto e servite subito ben caldo in tavola.
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