tacchino alla pizzaiola
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:50:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di petto di tacchina
- 200 grammi di conserva di pomodoro
- 5 centilitri di vino bianco
- 50 grammi di pomodori maturi
- 15 grammi di cipolle
- 1 spolverata di pepe
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 385Kcal
- 15g di grassi
- 15g colesterolo
- 2g di fibre
- 37g di proteine
Il tacchino alla pizzaiola è un gustoso secondo piatto da preparare per un alimento sano e nutriente, quando si vole aumentare di sapore e sostanza la leggera carne di tacchino. Questa è espressamente indicata per chi è a dieta in quanto la carne di tacchino è estremamente proteica ma molto povera di grasso e glutine. Facendolo alla pizzaiola si aggiungono anche tutti i nutrienti contenuti da questi ottimi ortaggi, vitamine, solanina e pochissime calorie. Il pomodoro è molto consigliato nella prevenzione di molte malattie, mentre la carne di tacchino per le diete. L'abbinamento è quindi ottimo visto che sono entrambi alimenti poco calorici ma comunque sia sostanziosi. Questa carne è poi perfetta anche per i bambini, sempre per gli stessi motivi. I più piccoli amano molte la carne bianca e anche il pomodoro.
Il tacchino alla pizzaiola si può fare per due persone con una ricetta semplice con i seguenti ingredienti:
300 g di fettine di tacchino (2 fettine)
20 cl di passata di pomodoro
10 pomodorini pachino
5 cl di vino bianco
¼ di cipolla
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Iniziate la ricetta a partire dai pomodorini pachino che dovrete lavare (1) con attenzione sotto l'acqua corrente per poi asciugarli. Quindi metteteli sul tagliere e utilizzate un coltello seghettato perché quello a lama liscia viene rovinato dall'acidità del pomodorino. Tagliateli quindi in quattro parti (2) e metteteli in una ciotolina (3) a parte.
Ora pensate al soffritto, sbucciando e tritando finemente la cipolla (4). Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una casseruola e fateli scaldare a fuoco medio finché non diventa bollente. Quindi unitevi la cipolla tritata (6) a soffriggere e fatela diventare trasparente.
Una volta soffritta la cipolla mettete nella casseruola anche le fettine di tacchino (7) e fatele dorare aggiustandole di sale (8) e pepandole. Quindi giratele (9) per far dorare anche l'altra parte.
Una volta dorate le fettine, unite nella casseruola anche i pezzetti di pomodorini (10), fateli insaporire qualche minuto e quindi versate anche il vino bianco (11) a sfumare. Quindi, sfumato il vino, versate anche la passata di pomodoro (12) e aggiustate di sale. Quindi abbassate il fuoco al minimo e coprite con un coperchio per far cuocere per circa mezzora. Una volta cotto spegnete il fuoco e impiattate le fettine, per servire subito in tavola ben caldo.
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