ricette di spezzatino di vitello

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €

Tempo di preparazione
02:10:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
01:55:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di Carne magra di vitello
  • 200 grammi di patate
  • 200 grammi di zucchine
  • 150 millilitri di vino bianco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 378Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 45g di proteine

Spezzatino vitello ricette

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un gustosissimo secondo piatto di carne da realizzare in casa facilmente, con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini, che potete reperire al supermercato.

Lo spezzatino di vitello con l'aggiunta di patate e zucchine, è un piatto completo da servire sulle vostre tavole sia per una cena in famiglia, sia tra amici, accompagnandolo con del buon vino rosso secco.

Come sappiamo la carne rossa è importante per la nostra nutrizione, e gli esperti dell'alimentazione si raccomandano di consumarla almeno due volte la settimana.

Se volete variare la ricetta sostituendo le patate e le zucchine con altri ortaggi o verdure a vostro gradimento, potete farlo seguendo ugualmente le istruzioni presenti in questo articolo.

Spezzatino

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:

400 g di carne di vitello

200 g di patate

200 g di zucchine

150 ml di vino bianco secco

1 spicchio di aglio

sale fino q.b

olio di oliva extravergine

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Lavorate la patata

  • Lavorate la patata
  • Lavorate la patata
  • Lavorate la patata
Iniziate la ricetta ponendo le patate che avete a disposizione sopra un tagliere, e dopo con un pelapatate eliminate tutta la buccia (1). Proseguite affettando le patate non troppo finemente ed una volta terminato questo passaggio, ogni fetta dividetela in due parti e continuate la lavorazione realizzando un composto a dadini con un coltello dalla lama lunga e liscia (2). Una volta lavorate tutte le patate, lasciate da parte l'ortaggio dentro un piatto fondo (3).


Lavorate le zucchine

  • Lavorate le zucchine
  • Lavorate le zucchine
  • Lavorate le zucchine
Adesso lavate le zucchine sotto abbondante acqua corrente e con le mani strofinate bene per eliminare eventuali residui di terra (4). Dopo con un coltello dalla lama lunga e liscia dividete le zucchine che avete a disposizione in due parti in lunghezza, ed una volta terminato questo passaggio, tagliuzzate la zucchina non troppo finemente fino a realizzare delle mezze lune (5). Completata questa fase, lasciate da parte l'ortaggio dentro un piattino piano (6).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Dopo aver preso una casseruola di medie dimensioni, aggiungette al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) ed una volta ben caldo, unitevi lo spicchio di aglio intero (8). Fate soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto e dopo proseguite aggiungendo nella pentola le patate a dadini realizzati in precedenza (9).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento le patate nella casseruola (10), proseguite mescolando accuratamente con un mestolo di legno (11) e dopo aver alzato un po la fiamma del fornello, sfumate le patate con il vino bianco secco, aiutandovi con un bicchiere (12).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso mescolate nuovamente con un mestolo di legno (13) e coprite la pentola con il suo coperchio, lasciando cuocere per circa trenta minuti a fiamma moderata (14). Una volta terminato il tempo di cottura delle patate, aggiungete le zucchine lavorate in precedenza (15).


ricette di spezzatino di vitello: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Mescolate ancora una volta con un mestolo di legno le zucchine appena aggiunte nella casseruola (16) e coprite con un coperchio lasciando cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti. Una volta terminato il tempo di cottura per le zucchine, unite nella pentola la carne che avete a disposizione (17). Aggiustate di sale fino a vostro gradimento (18) e dopo aver mescolato ancora una volta accuratamente con un mestolo, coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora e quaranta minuti a fiamma moderata. Una volta pronto il vostro spezzatino, impiattatelo e servitelo in tavola ben caldo, accompagnando la pietanza con del buon vino rosso secco.


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