Crock-Pot Slow Cooker Pentola per Cottura Lenta, Capienza 5.7 Litri, Adatta Fino a 8 Persone, 230 W, Digitale, Programmabile, Argento Prezzo: in offerta su Amazon a: 89,5€ |
Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:
400 g di carne di vitello200 g di patate200 g di zucchine150 ml di vino bianco secco1 spicchio di agliosale fino q.bolio di oliva extravergineIniziate la ricetta ponendo le patate che avete a disposizione sopra un tagliere, e dopo con un pelapatate eliminate tutta la buccia (1). Proseguite affettando le patate non troppo finemente ed una volta terminato questo passaggio, ogni fetta dividetela in due parti e continuate la lavorazione realizzando un composto a dadini con un coltello dalla lama lunga e liscia (2). Una volta lavorate tutte le patate, lasciate da parte l'ortaggio dentro un piatto fondo (3).
Adesso lavate le zucchine sotto abbondante acqua corrente e con le mani strofinate bene per eliminare eventuali residui di terra (4). Dopo con un coltello dalla lama lunga e liscia dividete le zucchine che avete a disposizione in due parti in lunghezza, ed una volta terminato questo passaggio, tagliuzzate la zucchina non troppo finemente fino a realizzare delle mezze lune (5). Completata questa fase, lasciate da parte l'ortaggio dentro un piattino piano (6).
Dopo aver preso una casseruola di medie dimensioni, aggiungette al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) ed una volta ben caldo, unitevi lo spicchio di aglio intero (8). Fate soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto e dopo proseguite aggiungendo nella pentola le patate a dadini realizzati in precedenza (9).
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento le patate nella casseruola (10), proseguite mescolando accuratamente con un mestolo di legno (11) e dopo aver alzato un po la fiamma del fornello, sfumate le patate con il vino bianco secco, aiutandovi con un bicchiere (12).
Adesso mescolate nuovamente con un mestolo di legno (13) e coprite la pentola con il suo coperchio, lasciando cuocere per circa trenta minuti a fiamma moderata (14). Una volta terminato il tempo di cottura delle patate, aggiungete le zucchine lavorate in precedenza (15).
Mescolate ancora una volta con un mestolo di legno le zucchine appena aggiunte nella casseruola (16) e coprite con un coperchio lasciando cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti. Una volta terminato il tempo di cottura per le zucchine, unite nella pentola la carne che avete a disposizione (17). Aggiustate di sale fino a vostro gradimento (18) e dopo aver mescolato ancora una volta accuratamente con un mestolo, coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora e quaranta minuti a fiamma moderata. Una volta pronto il vostro spezzatino, impiattatelo e servitelo in tavola ben caldo, accompagnando la pietanza con del buon vino rosso secco.
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