Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:
400 g di carne di vitello300 g di funghi200 ml di vino bianco secco1 spicchio di aglio interopepe nero macinato frescosale fino q.bolio di oliva extravergineIniziate la ricetta ponendo i funghi che avete a vostra disposizione sopra un tagliere (1), dopo con un coltello eliminate il primo strato di pelle, sollevandolo delicatamente della parte interna (2) ed una volta ripetuta questa operazione per tutto il quantitativo di funghi che avete a disposizione, sempre con lo stesso coltello, dividete a metà ogni singolo fungo (3).
Una volta divisi a metà tutti i funghi, divideteli nuovamente in due parti (4) ed ora proseguite affettandoli finemente (5). Terminata questa operazione, lasciate da parte dentro un piatto fondo da portata (6).
Adesso prendete una casseruola di medie dimensioni e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) lasciate scaldare per qualche minuto a fiamma bassa, e dopo unitevi lo spicchio di aglio intero (8). Ora aspettate che l'olio soffrigga ed aggiungete nella pentola i funghi che avete lavorato nel passaggio precedente (9).
Una volta aggiunti i funghi, alzate la fiamma del fornello e sfumate con il vino bianco secco aiutandovi con un bicchiere (10), proseguite aggiustando di sale fino a vostro gradimento gli ingredienti nella casseruola (11) e spolverate di pepe nero macinato fresco (12).
Ora mescolate accuratamente con un cucchiaio oppure un mestolo di legno (13) e coprite la pentola con il suo coperchio (14), lasciando cuocere i funghi a fiamma moderata per circa quindici minuti. Una volta trascorso il tempo necessario di cottura dei funghi, unite nella casseruola la carne di vitello che avete a disposizione (15).
A questo punto sempre con il cucchiaio oppure mestolo di legno, mescolate nuovamente tutti gli ingredienti nella pentola (16) e coprite con il coperchio, lasciando cuocere a fiamma moderata per circa un'ora e mezza (17). Una volta pronto, impiattate il vostro secondo di carne (18) ben caldo, e servitelo in tavola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.
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