Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:
400 g di filetto di tonno fresco300 g di spinaci100 ml di vino bianco seccouno spicchio di agliosale fino q. bolio di oliva extravergineIniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda gli spinaci, utilizzando uno scolapasta ed aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), una volta terminato questo passaggio, ponete l'ortaggio pulito sopra un tagliere ed iniziate a tagliuzzarlo a striscioline sottili con un coltello dalla lama seghettata (2), una volta realizzato il composto, lasciatelo da parte dentro un piatto piano da portata (3).
Adesso prendete una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4), lasciate riscaldare a fiamma bassa e dopo unitevi lo spicchio di aglio intero senza la buccia (5). Una volta ben caldo, aggiungete nella padella gli spinaci lavorati precedentemente (6).
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento l'ortaggio in cottura (7) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente gli spinaci appena conditi (8). Alzate la temperatura del fornello e sfumate con il vino bianco secco, utilizzando un bicchiere (9).
Coprite la padella con un coperchio (10) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, con un cucchiaio eliminate lo spicchio di aglio intero (11) ed unite nella padella i filetti di tonno fresco (12).
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento il tonno in padella (13) e coprite nuovamente con il coperchio, lasciando cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata. Trascorso il tempo necessario, con una forchetta, girate i filetti di tonno nell'altro lato (14) e coprite nuovamente con un coperchio (15), lasciando cuocere il pesce per altri quindici minuti. Una volta ben cotto, impiattate e servite la pietanza ben calda in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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