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Per fare i fagioli con il tonno per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
200 g di fagioli bianchi secchi200 g di tonno in scatola sgocciolati200 g di pomodorini pachino1 gambo di sedano1 spicchio d'aglio1 foglia di salviapeperoncinosalepepe neroolio extravergine di oliva Zidao Alimenti per l'infanzia Tritatutto, Forbici Utensili da Taglio per Bambini tavola Forbici per Bambini, Forbici integratore Alimentare,Bianca Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,24€ |
Per prima cosa mettete a bagno i fagioli secchi (1), per farli ammorbidire, per 12 ore. Poi bolliteli (3) per circa 2 ore, salate e scolateli per metterli in una ciotolina (3) a parte.
Quindi lavate bene il gambo di sedano (4), e poi tagliatelo in pezzi piccoli (5). Metteteli a parte in un piattino (6) e proseguite.
Ora lavate bene anche i pomodorini pachino (7), asciugateli e poi tagliateli a metà (8) e metteteli a parte (9) in una ciotolina.
Poi sbucciate lo spicchio d'aglio (10) e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (11) in una padella grande, e fateli scaldare. Quindi aggiungete anche il peperoncino (12).
Quindi aggiungete anche lo spicchio d'aglio (13) e fatelo dorare, aggiungendo anche i pezzi di sedano (14). Una volta dorato l'aglio, aggiungete anche i pomodorini pachino tagliati (15).
Ora salate (16) i pomodorini, e versate il vino bianco a sfumare (17) qualche minuto per poi aggiungere anche il tonno sgocciolato (18).
Quindi mescolate bene (19) il tonno con i pomodorini, e continuate la cottura per circa 20 minuti, a fuoco basso e coprendo con il coperchio (20). Fate attenzione che vi sia sempre un buon sughetto di fondo, e quando i pomodorini pachino si saranno ben appassiti, aggiungete anche i fagioli (21) che avevate messo da parte.
Infine mescolate (22) con cura, e fate amalgamare bene i fagioli con il resto degli ingredienti. Quindi lavate bene la foglia di salvia, e aggiungetela alla padella (23). Ricoprite con il coperchio e fate cuocere per altri 15 minuti, in modo da insaporire bene i tutto. Infine spegnete il fuoco e spolverate con del pepe nero (24) macinato fresco. Impiattate per servire subito ben caldo, o se preferite, fate riposare per servire la pietanza a temperatura ambiente, con del pane tostato. Abbinate un vino rosso corposo.
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