peperoni tonno

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 120 grammi di tonno sott'olio
  • 80 grammi di fagioli in scatola
  • 1 spicchio di Aglio
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
  • 10 centilitri di brodo vegetale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 244Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 16g di proteine

I peperoni col tonno

Peperoni e tonno sono due alimenti che si accompagnano molto bene insieme in una molteplicità di ricette che possono realizzare pietanze utili in tutte le portate, dagli antipasti ai primi, fino ai secondi e ai contorni. Presentiamo qui una ricetta inusuale, ottima come insalata o accompagnamento a piatti di pesce di mare o a carni bianche. Il piatto può essere consumato da solo, ottimo sia per i vostri bambini che per degli ospiti in serate importanti. La realizzazione è molto semplice, con ottimi ingredienti molto sostanziosi e gustosi.

I peperoni col tonno

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Una ricetta gustosa da provare che prevede l'impiego di tonno e peperoni insieme richiede i seguenti ingredienti:

1 peperone rosso

120 g di tonno sottolio sgocciolato

80 g di fagioli in scatola

10 cl di brodo vegetale

½ cipolla rossa

1 spicchio d'aglio

prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva


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Il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Cominciate la ricetta a partire dal peperone che laverete (1) con cura sotto l'acqua corrente per poi porlo sul tagliere asciutto. Tagliatelo in due ed eliminate le parti vegetali (2), quelle bianche e i semi, quindi tagliatelo prima a listelle e poi a quadrucci (3) da mettere a parte su un piattino.


La cottura del peperone

  • La cottura del peperone
  • La cottura del peperone
  • La cottura del peperone
Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella ampia ed antiaderente per farli scaldare a fuoco medio ed unirvi quindi i quadrucci di peperone (5) a scottare a fiamma vivace per circa 4 minuti. Quindi abbassate la fiamma ed unite il brodo vegetale (6) ai peperoni. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti.


L'aglio

  • L'aglio
  • L'aglio
  • L'aglio
Nel frattempo che i peperoni cuociono, sbucciate (7) e tritate finemente (8) lo spicchio d'aglio che unirete quindi ai fagioli (9) sgocciolati. Mescolate e lasciate insaporire fino alla fine della cottura dei peperoni.


La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Quindi sbucciate la cipolla e tritatela (10) finemente. Mettete la cipolla tritata in una ciotolina e copritela con dell'acqua fredda (11) per circa dieci minuti, in modo che perda la sua asprezza. Quindi scolatela (12) e mettetela su un piattino a parte.


Terminare la cottura dei peperoni

  • Terminare la cottura dei peperoni
  • Terminare la cottura dei peperoni
  • Terminare la cottura dei peperoni
Quando i peperoni saranno quasi cotti, aggiustateli di sale (13) e quindi alzate la fiamma per far consumare il brodo e farlo asciugare. Una volta evaporato abbassate la fiamma al minimo ed unite alla padella i fagioli con l'aglio (14) per amalgamarli qualche minuto facendo attenzione a non bruciare l'aglio (15). Dopo un paio di minuti, spegnete il fuoco e mettete il tutto a freddare in una ciotolina.


peperoni tonno: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora mettete i peperoni con i fagioli in un'insalatiera dove unirete la cipolla (16), il tonno (17) e il prezzemolo. Mescolate bene e quindi versate un filo di olio extravergine di oliva (18), mescolando di nuovo con cura. Quindi servite in tavola come contorno o come insalata.


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