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Per fare la frittata di riso per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
100 g di riso arborio2 uova60 g di parmigiano80 g di caciotta fresca2 g di timosalepepe neroolio extravergine di olivaIniziate la ricetta partendo dal riso, che dovrete cuocere prima di fare la frittata. Mettete un pentolino di acqua sul fuoco, salate (1) e una volta in ebollizione, mettete il riso (2) a lessare, facendolo cuocere del tutto, seguendo il tempo di cottura indicato in confezione. Una volta pronto, scolatelo (3) e lasciatelo raffreddare, mentre lavorate gli altri ingredienti.
Ora aprite le uova (4) in un piccola scodella, quindi aggiungete un pizzico di sale (5), e spolverate con del pepe nero macinato fresco (6) a vostro piacere.
Quindi aggiungete anche il timo (7) e sbattete bene (8) le uova con una forchetta o un cucchiaio. Quindi lasciate le uova (9) nella ciotolina, e proseguite con la preparazione dei formaggi.
Ora grattate bene il parmigiano (10), e quindi grattate anche la caciotta fresca (11), con la parte della grattugia per fare le scaglie. Quindi mettete i due formaggi insieme (12) su un piatto e mescolateli bene.
Quindi riprendete le uova sbattute, e versateci dentro i due formaggi (13), mescolando sommariamente. Quindi riprendete il riso, che nel frattempo si sarà freddato, e mettetelo insieme alle uova (14) e ai formaggi. Mescolate con cura (15), e proseguite con la ricetta.
Ora prendete la padella da 18 centimetri di diametro, ben pulita, e versateci dentro due cucchiai di olio extravergine di oliva (16). Ungete bene il fondo e fate scaldare la padella su fuoco vivace. Poi versateci dentro le uova mescolate con il riso (17) e fate cuocere bene per cinque minuti (18), finché le uova non si consolidano bene.
Mentre cuocete, con una paletta di plastica da cucina, staccate bene (19) i lati della frittata dalla padella, scuotetela un pochino per controllare che non si sia attaccata sul fondo, e se questo fosse successo, staccate il fondo con la paletta. Naturalmente, con una buona padella, molto pulita, la frittata non si attaccherà. Quindi ora, dovrete girare la frittata, con la classica tecnica. Poggiate un piatto (20) dello stesso diametro della padella sopra la frittata, tenendolo fermo con una mano, quindi girate la padella insieme al piatto, per portare la frittata sul piatto, con il lato cotto sopra. Quindi fate scivolare di nuovo la frittata nella padella (21), con il lato meno cotto sul fondo. Terminate di cuocere a fuoco vivace per qualche altro minuto, e quindi spegnete il fuoco ed impiattate. Potete servire la frittata sia calda che fredda, accompagnando con un buon vino rosso giovane e fruttato.
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