frittata prosciutto

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 30 grammi di parmigiano
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 438Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 32g di proteine

La frittata di prosciutto crudo

Anche la frittata di prosciutto crudo può essere annoverata tra i classici piatti unici e secondi piatti italiani, ottima in ogni momento. Questa con il prosciutto prevede una realizzazione molto veloce e semplice, visto che nessun ingrediente va cotto prima di mettere in padella le uova. Con pochi minuti quindi potrete avere un piatto gustoso e molto nutriente, buonissimo anche da mettere in un panino se desiderate. La frittata infatti è buonissima anche fredda e riposata, cotta la mattina per essere portata al lavoro o mangiata la sera stessa, ma non oltre, trattandosi comunque sia sempre di uova.

La frittata di prosciutto crudo

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Gli ingredienti

ingredienti Per la ricetta della classica frittata al prosciutto vi basteranno pochi ingredienti che sicuramente avrete già in casa. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

4 uova

100 g di prosciutto crudo

30 g di parmigiano

pepe nero

olio extravergine d'oliva


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Il prosciutto

  • prosciutto
  • prosciutto
  • prosciutto
Per questa ricetta semplicissima cominciate dal prosciutto crudo. Prendetene due o tre fette e disponetele su un tagliere. Quindi con un coltello a lama liscia fatene tante listelle divise bene tra loro, quindi mettetele su un piattino e da parte.


Le uova

  • uova
  • uova
  • parmigiano
Ora rompete le uova in una scodella piccola, mettete un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero a vostro piacere. Quindi grattate il parmigiano.


Amalgamare gli ingredienti

  • Amalgamare gli ingredienti
  • Amalgamare gli ingredienti
  • Amalgamare gli ingredienti
Quindi mettete il parmigiano nelle uova e sbattetele bene per ottenere un composto omogeneo. Fate mescolare bene il parmigiano e quindi aggiungete anche il prosciutto crudo tagliato a listelle. Mescolate ancora per distribuirlo bene nel composto.


La frittata

  • frittata
  • frittata
  • frittata
Quindi prendete una padella da 17 centimetri di diametro e versateci dentro un filo d'olio, avendo cura di cospargerlo bene su tutto il fondo. Quindi mettetelo sul fuoco con la fiamma al massimo e fate scaldare bene. Quando la padella è ben calda versateci dentro il composto di uova e prosciutto. Le uova si cuoceranno quasi subito, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti.


frittata prosciutto: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta cotta la parte inferiore è arrivato il momento di girare la frittata come nel solito modo. Con una paletta di plastica controllate che la frittata sia ben staccata dal fondo e in caso contrario aiutarla a separarsene. Quindi prendete la padella e poggiatevi sopra un piatto capovolto. Quindi tenendo il piatto con una mano girate entrambi per far capovolgere la frittata. A questo punto la parte cruda sarà sul fondo e basterà farla scivolare di nuovo in padella per rimetterla sul fuoco e finire di cuocerla. Cuocete qualche minuto la parte cruda a fuoco moderato e quindi spegnete il fuoco per far riposare la frittata qualche minuto. Quindi servite a centro tavola.


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