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Per preparare una frittata di funghi la scelta di questi ultimi è fondamentale per il gusto del piatto. Scegliete quindi i funghi che più vi aggradano facendo riferimento circa 200 g per una ricetta da due persone. Procuratevi dunque:
2 uova200 g di funghi a vostra scelta1 spicchio d'aglio50 g di pancetta affumicata1 ciuffo di prezzemolopepe neroolio extravergine d'olivaCominciate la ricetta tagliando a fette e quindi a dadini molto piccoli la pancetta. Quindi sbucciate lo spicchio d'aglio eliminando la parte secca.
Quindi lavate molto bene ma delicatamente i funghi, avendo cura di togliere bene la terra. Quindi affettateli e se le fette risultano troppo grandi tagliatele anche in due.
Mettete quindi quattro cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella da 15/17 centimetri e iniziate a farli scaldare per aggiungere quindi la pancetta e l'aglio a soffriggere.
Quando la pancetta inizia a friggere e cuocere aggiungete anche i funghi e fateli cuocere per circa 20 minuti, mescolando spesso, pepando e salando il tutto. Eliminate in ultimo lo spicchio d'aglio.
Ora rompete le due uova in una scodella, aggiungete un pizzico di sale e un pochino di pepe. Quindi sbattete bene le uova per amalgamare il tutto.
Quindi iniziate a tritare finemente il prezzemolo, mettendo circa una decina di foglie. Quindi aggiungetelo alle uova, mescolando bene.
Prendete i funghi e unite anch'essi alle uova. Mescolate ancora bene e quindi procedete a cuocere la frittata. Mettete nella stessa padella con cui avete cotto i funghi tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fatelo scaldare bene, ungendo bene tutta la padella. Quindi versateci il composto di uova e funghi facendolo spargere uniformemente su tutta la superficie. Fate dunque cuocere per circa 5 minuti.
Una volta cotto un lato dovrete girare la frittata con il solito sistema. Togliete la padella dal fuoco e posizionatevi su un lavandino. Poggiatevi dunque un piatto capovolto sopra e rivoltate la frittata. Riportate la padella sul fuoco e fatevi scivolare la frittata con la parte da cuocere sul fondo. Cuocete per altri tre minuti circa prima di spegnere il fuoco. Impiattate e mettete a centro tavola facendo prima riposare qualche minuto.
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