frittata funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 2 uova di gallina
  • 200 grammi di funghi ovuli
  • 1 spicchio di Aglio
  • 50 grammi di pancetta affumicata
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 7 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 277Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 16g di proteine

La frittata con i funghi

È una delle tante frittate che si possono preparare, forse una di quelle meno preparate ma non per questo meno gustose. Anzi per questo piatto c'è solo l'imbarazzo della scelta per quel che riguarda il gusto, visti i molti funghi diversi a disposizione. La preparazione è quella classica per le frittate, quindi semplice e veloce. Inoltre è un piatto sempre amato dai più piccoli, e molto nutriente anche.

La frittata con i funghi

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Gli ingredienti

ingredienti Per preparare una frittata di funghi la scelta di questi ultimi è fondamentale per il gusto del piatto. Scegliete quindi i funghi che più vi aggradano facendo riferimento circa 200 g per una ricetta da due persone. Procuratevi dunque:

2 uova

200 g di funghi a vostra scelta

1 spicchio d'aglio

50 g di pancetta affumicata

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero

olio extravergine d'oliva


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Preparare gli ingredienti

  • pancetta
  • pancetta
  • aglio
Cominciate la ricetta tagliando a fette e quindi a dadini molto piccoli la pancetta. Quindi sbucciate lo spicchio d'aglio eliminando la parte secca.


I funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Quindi lavate molto bene ma delicatamente i funghi, avendo cura di togliere bene la terra. Quindi affettateli e se le fette risultano troppo grandi tagliatele anche in due.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Mettete quindi quattro cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella da 15/17 centimetri e iniziate a farli scaldare per aggiungere quindi la pancetta e l'aglio a soffriggere.


La cottura dei funghi

  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
Quando la pancetta inizia a friggere e cuocere aggiungete anche i funghi e fateli cuocere per circa 20 minuti, mescolando spesso, pepando e salando il tutto. Eliminate in ultimo lo spicchio d'aglio.


Le uova

  • uova
  • uova
  • uova
Ora rompete le due uova in una scodella, aggiungete un pizzico di sale e un pochino di pepe. Quindi sbattete bene le uova per amalgamare il tutto.


Prezzemolo

  • Prezzemolo
  • uova
  • uova
Quindi iniziate a tritare finemente il prezzemolo, mettendo circa una decina di foglie. Quindi aggiungetelo alle uova, mescolando bene.


La frittata

  • frittata
  • frittata
  • frittata
Prendete i funghi e unite anch'essi alle uova. Mescolate ancora bene e quindi procedete a cuocere la frittata. Mettete nella stessa padella con cui avete cotto i funghi tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fatelo scaldare bene, ungendo bene tutta la padella. Quindi versateci il composto di uova e funghi facendolo spargere uniformemente su tutta la superficie. Fate dunque cuocere per circa 5 minuti.


frittata funghi: La preparazione finale

  • frittata
  • frittata
  • frittata
Una volta cotto un lato dovrete girare la frittata con il solito sistema. Togliete la padella dal fuoco e posizionatevi su un lavandino. Poggiatevi dunque un piatto capovolto sopra e rivoltate la frittata. Riportate la padella sul fuoco e fatevi scivolare la frittata con la parte da cuocere sul fondo. Cuocete per altri tre minuti circa prima di spegnere il fuoco. Impiattate e mettete a centro tavola facendo prima riposare qualche minuto.


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