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Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono tra i più comuni della cucina italiana. Per una ricetta da quattro persone procuratevi dunque:
4 uova¼ di cipolla2 pomodori olio extravergine di olivapepe nero MALACASA, Serie Flora, 6 Set Portauovo in Porcellana 4,5''11,5x11,5x2cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,99€ |
Per prima cosa iniziate con il mettere una piccola pentola sul fuoco per bollire dell'acqua salata. Quindi lavate i pomodori e immergeteli nell'acqua bollente per qualche minuto finché la pelle non inizia a staccarsi. Quindi scolateli subito e fateli raffreddare velocemente. Spellateli, apriteli in due per togliere dall'interno i semi e le acque vegetali. Quindi tagliateli in piccoli pezzi.
Quindi ora tritate finemente la cipolla, mettete un filo d'olio in una padella da 17 centimetri di diametro e fate scaldare per soffriggerla leggermente. Una volta ottenuta una cipolla trasparente aggiungete i pezzi di pomodoro e fateli cuocere per circa dieci minuti, girandoli spesso per farli asciugare bene da tutti i liquidi.
Nel frattempo rompete le uova in una piccola scodella e salatele leggermente. Spolverate con del pepe e quindi aggiungete il parmigiano. Sbattete bene per ottenere un composto omogeneo.
Quando i pezzi di pomodoro avranno preso consistenza ed un aspetto asciutto versateci sopra le uova sbattute e fate cuocere con la fiamma alta per massimo cinque minuti. In questo modo cuocerete bene la parte sotto.
Una volta cotta la parte sotto della frittata abbassate la fiamma e preparatevi a girare la frittata poggiando un piatto capovolto sopra la padella. Girate quindi il tutto e fate scivolare di nuovo la frittata in padella con la parte ancora cruda sul fondo. Fate cuocere a fiamma viva per altri tre minuti. Quindi fate raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola.
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