frittata pomodori

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
  • 150 grammi di pomodori maturi
  • 15 grammi di cipolle
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 285Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 22g di proteine

La frittata di pomodori

La frittata di pomodori è una delle tante versione della frittata, sempre veloce da preparare, gustosa e nutriente. La ricetta prevede pochi ingredienti e qualche minuto per sbollentare i pomodori affinché la buccia si stacchi.

La frittata di pomodori

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Gli ingredienti

ingredienti Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono tra i più comuni della cucina italiana. Per una ricetta da quattro persone procuratevi dunque:

4 uova

¼ di cipolla

2 pomodori

olio extravergine di oliva

pepe nero


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I pomodori

  • pomodori
  • pomodori
  • pomodori
Per prima cosa iniziate con il mettere una piccola pentola sul fuoco per bollire dell'acqua salata. Quindi lavate i pomodori e immergeteli nell'acqua bollente per qualche minuto finché la pelle non inizia a staccarsi. Quindi scolateli subito e fateli raffreddare velocemente. Spellateli, apriteli in due per togliere dall'interno i semi e le acque vegetali. Quindi tagliateli in piccoli pezzi.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi ora tritate finemente la cipolla, mettete un filo d'olio in una padella da 17 centimetri di diametro e fate scaldare per soffriggerla leggermente. Una volta ottenuta una cipolla trasparente aggiungete i pezzi di pomodoro e fateli cuocere per circa dieci minuti, girandoli spesso per farli asciugare bene da tutti i liquidi.


Le uova

  • uova
  • uova
  • uova
Nel frattempo rompete le uova in una piccola scodella e salatele leggermente. Spolverate con del pepe e quindi aggiungete il parmigiano. Sbattete bene per ottenere un composto omogeneo.


La frittata

  • frittata
  • frittata
  • frittata
Quando i pezzi di pomodoro avranno preso consistenza ed un aspetto asciutto versateci sopra le uova sbattute e fate cuocere con la fiamma alta per massimo cinque minuti. In questo modo cuocerete bene la parte sotto.


frittata pomodori: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta cotta la parte sotto della frittata abbassate la fiamma e preparatevi a girare la frittata poggiando un piatto capovolto sopra la padella. Girate quindi il tutto e fate scivolare di nuovo la frittata in padella con la parte ancora cruda sul fondo. Fate cuocere a fiamma viva per altri tre minuti. Quindi fate raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola.


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