carote

Nella nostra rassegna delle verdure più utilizzate in cucina non poteva certamente mancare la carota, ortaggio ideale per moltissime preparazioni, dalla semplice insalata sino a più complessi condimenti di carni, bolliti e ripieni. In Italia viene prodotta una grande quantità di carote, tanto da essere il secondo produttore europeo, secondo solamente alla Gran Bretagna. La parte della carota che noi mangiamo è la radice a fittone, che per crescere correttamente ha bisogno di un terreno sciolto dove è presente acqua in abbondanza. Le carote migliori da un punto di vista commerciale e culinario sono quelle carote con una forma conica regolare ed una superficie liscia. Dal punto di vista del gusto le carote più apprezzate sono quelle più croccanti e durognolo.

In Italia le regioni nelle quali vengono prodotte più carote sono l'Emilia Romagna, ... continua


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      prosegui ... , l'Abruzzo e la Sicilia, dove si trova oltretutto una recente Igp, la carota di Ispica. Attualmente le carote possono essere coltivate in Italia tutto l'anno, in parte grazie a varietà precoci e tardive ed in parte grazie al diverso clima delle regioni del nostro paese. Da un punto di vista nutrizionale le carote sono ottime in quanto molto ricche in carotene,in vitamine (B1,B2 e C) ed anche in zuccheri ed elementi molto particolari come asparagina,e pecrina. Una ricetta tipica per cucinare le carote, molto veloce da preparare sono le rondelle al burro, che si realizzano tagliando le carote a rondelle dopo averle lavate, pelate, pulite e fatte scottare in 5 minuti in acqua bollente. Il burro con il quale vengono fatte saltare le carote, permette di ammorbidire le rondelle donandole un gusto molto particolare. Le carote possono poi essere cucinate in abbinamento con altre verdure come nel caso di carote e zucchine e carote e patate, due abbinate molto apprezzate sia per il sapore che per gli ottimi valori nutrizionali. Le carote assorbono infine molto bene aromi e sapori intensi come olive, timo, origano, aglio e cipolle e utilizzando questi ingredienti ci si può veramente sbizzarrire.


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