patate alla pizzaiola
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:45:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di patate
- 150 grammi di pomodori
- 1 cucchiaino di capperi sott'acetp
- 1 cucchiaino di origano
- 4 spicchi di Aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 foglie di Basilico fresco
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 146Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 2g di fibre
- 3g di proteine
Le patate alla pizzaiola sono un ottimo contorno per le carni rosse alla piastra, le bistecche o le carni bianche, ma anche il pesce, e possono diventare anche un ottimo secondo vegetariano. La loro preparazione, in padella, è inoltre rapida e semplice, con un risultato molto gustoso. È molto importante tagliare le patate molto sottili, in modo che cuociano velocemente senza friggersi, poggiandole sopra un letto di pomodori freschi e maturi. Proponetele anche ai vostri bambini, in genere ghiotti di patate.
Le patate alla pizzaiola si possono cucinare in modo semplice in padella, con pochi ingredienti. Per due persone procuratevi dunque:
1 patata
2 pomodori maturi
1 cucchiaino di capperi
1 cucchiaino di origano
4 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
pepe nero
- Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
- Il purè di patate è uno dei contorni più popolari, specialmente tra i bambini, sia in Italia che all'estero. Detto anche purea, questo contorno si cucina con una grande facilità e pochissimi ingredien...
- Il termine "gateau" è un termine francese che significa "torta- sformato". Esso è infatti uno sformato di patate che rappresenta una delle ricette più amate da grandi e piccini. Ne esistono alcune var...
- Le patate con le cipolle sono un ottimo contorno per la carne, sia rossa che bianca, ma anche per alcuni pesci saporiti che possono abbinarsi bene con questo sapore. Al tempo stesso potrete anche prop...
| COSORI Friggitrice ad Aria Calda, 5,5L Friggitrice Senza Olio, Air Fryer con 11 Programmi, Funzione Keep Warm, LED Touch Screen, Tempo Temperatura Regolabili, Senza BPA&PFOA, 100 Ricette PDF, 1700W Prezzo: in offerta su Amazon a: 119,99€ (Risparmi 16€) |
Cominciate la ricetta con gli ingredienti per il soffritto. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande ed antiaderente (1) e quindi disponete l'aglio su un tagliere per sbucciarlo (2) e schiacciarlo leggermente, per poi metterlo nella padella (3) con l'olio.
Quindi lavate bene i pomodori sotto l'acqua corrente (4) e poi disponeteli sul tagliere per iniziare a tagliarli a dadini (5). tagliateli prima a spicchi e poi a dadini, eliminando l'acqua di vegetazione. Una volta tagliati metteteli a parte in una ciotolina (6).
Ora accendete il fuoco sotto alla padella per dorare l'aglio. Una volta dorato unite i pomodori (7) e quindi fateli cuocere a fuoco medio (8) per circa un quarto d'ora, unendo anche l'origano (9).
Mentre cuocete i pomodori iniziate a lavorare la patata. Sbucciatela (10) e quindi disponetela sul tagliere per tagliarla in fettine molto sottili (11) di 1 o 2 millimetri di spessore. Una volta tagliata tutta mettetela in una ciotolina (12) a parte.
Quando sarà passato un quarto d'ora unite anche le patate (13) e lasciatele sopra i pomodori, senza mescolarle. Salate leggermente (14) e continuate a cuocere a fuoco dolce, unendo anche i capperi (15) e coprendo con un coperchio per circa 10 o 15 minuti, finché non saranno cotte.
Una volta pronte le patate spegnete il fuoco e tritate il prezzemolo con il basilico per unirli alle patate (16). quindi spolverate con del pepe nero macinato fresco (17) e mescolate leggermente (18) per poi impiattare e servire caldo oppure far riposare per stiepidire la temperatura. Questo contorno è infatti molto buono anche tiepido o freddo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO