patate e zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di zucchine
  • 200 grammi di patate
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 uovo di gallina
  • 20 centilitri di brodo vegetale
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 20 grammi di conserva di pomodoro
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 254Kcal
  • 11g di grassi
  • 11g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 9g di proteine

Le patate con le zucchine

Le patate con le zucchine vengono preparate per accompagnare i piatti di carne bianca o semplicemente per fare da piatto unico vegetariano, gustoso e nutriente. Il piatto è in genere semplice da fare, con pochi ingredienti provenienti dall'orto, ottimo sia caldo che freddo. La sua preparazione richiede un tempo medio, e se vorrete avere un piatto più leggero e totalmente vegano potrete evitare di mettere anche l'uovo alla fine. Sia le patate che le zucchine comunque forniscono il giusto apporto di vitamine e minerali, fibre e anche qualche proteina. Cottura al fornello, semplice e immediata.
patate e zucchine

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Gli ingredienti

ingredienti Le patate e zucchine come contorno possono essere cucinate secondo varie ricette, più o meno semplice ed immediate. La proposta di oggi è abbastanza semplice, con pochi ingredienti. Per un contorno da due persone procuratevi:

1 zucchina grande (circa 150 g)

1 patata grande (circa 200 g)

½ cipolla

1 uovo

3 cucchiai di salsa di pomodoro

20 cl di brodo vegetale

10 cl di vino bianco

olio extravergine d'oliva


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Il soffritto

  • soffritto
  • cipolle
  • soffritto
Il primo passo per la preparazione di questa ricetta è il soffritto. Ponete quindi cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia e antiaderente. Quindi affettate la cipolla e poi mettetela nella padella.


Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Quindi sbucciate la patate con il peeler (pela patate) e fatele prima a fette e quindi a dadini piccoli. Dunque metteteli in uno scolapasta per lavarle bene sotto l'acqua corrente.


Le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Quindi lavate con cura la zucchina, tagliatene le estremità e quindi dividetela in quattro perché ogni parte venga tagliata a fiammifero grande. Mettete da parte e continuate con la ricetta.


Iniziare a cuocere

  • soffritto
  • patate
  • vino
Ora accendiamo il fuoco con fiamma media sotto alla padella con la cipolla per farla soffriggere. Quando la cipolla inizia a divenire trasparente mettete le patate a cuocere mescolando bene per far insaporire bene con l'olio aromatizzato. Lasciate andare un paio di minuti e quindi versate il vino bianco. Lasciate dunque andare per circa 5 minuti a fiamma media.


Continuare la cottura

  • zucchine
  • brodo
  • zucchine
Una volta sfumato il vino potete aggiungere le zucchine. Mescolate bene per far insaporire il tutto e quindi aggiungete il brodo vegetale, ben caldo. Continuate a mescolare bene per far sfumare il brodo per circa 10 minuti.


patate e zucchine: La cottura finale

  • cottura finale
  • cottura finale
  • cottura finale
Una volta sfumato anche il brodo aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate bene e salate leggermente. Lasciate quindi andare per circa 10 minuti per far cuocere bene gli ortaggi. Una volta cotti rompete l'uovo nella padella e con il cucchiaio di legno sbattetelo per strapazzarlo. Quindi spegnete il fuoco, impiattate e servite ancora calda accanto a piatti di carne bianca.


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