patate e carote
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:50:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 150 grammi di patate
- 100 grammi di carote
- 20 grammi di pane grattuggiato
- 1 grammo di pepe
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 162Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 3g di fibre
- 3g di proteine
Le patate con le carote si cucinano in molti modi e accompagnano tantissimi piatti sia di carne che di pesce. Le ricette sono le più svariate, con cotture sia ai fornelli che al forno. Potete abbinare le patate con le carote con il pesce al forno, sia di mare che di lago, ma anche con arrosti, roastbeef e carni bianche nonché alla selvaggina non troppo aromatica. Il pane grattato aggiunge un tocco di sapore per degli ortaggi che essendo lessati, sono molto delicati e per questo possono essere serviti con una grande quantità di piatti. Se volete questo piatto può essere servito anche in antipasto leggero per aprire pranzi e cene a base di pesce. In Inghilterra questo piatto è servito spesso con le carni e le varie torte salate della tradizione anglosassone. D'altra parte il piatto è semplicissimo da fare e anche veloce, per cui il suo accompagnamento viene più che naturale con quasi tutti i piatti. Se desiderate potete aggiungere anche dei pisellini surgelati o dei broccoli lessati, sempre bagnando con un filo d'olio extravergine italiano, per dare un aroma fruttato al piatto.
Per fare un buon contorno di patate e carote procuratevi i seguenti ingredienti:
150 g di patate
100 g di carote
20 g di pangrattato
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
- Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
- Il purè di patate è uno dei contorni più popolari, specialmente tra i bambini, sia in Italia che all'estero. Detto anche purea, questo contorno si cucina con una grande facilità e pochissimi ingredien...
- Il termine "gateau" è un termine francese che significa "torta- sformato". Esso è infatti uno sformato di patate che rappresenta una delle ricette più amate da grandi e piccini. Ne esistono alcune var...
- Le patate con le cipolle sono un ottimo contorno per la carne, sia rossa che bianca, ma anche per alcuni pesci saporiti che possono abbinarsi bene con questo sapore. Al tempo stesso potrete anche prop...
Cominciate la ricetta a partire dalle carote che dovrete sbucciare (1) con il pela patate e poi tagliare (2) in fettine sottili tonde, da mettere a parte (3) in una ciotolina.
Quindi sbucciate anche le patate (4) e iniziate a tagliarle a cubetti (5) sottili i piccoli. Poi metteteli tutti a parte (6) in una ciotolina.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare gli ortaggi. Immergete le carote e le patate (7) e fatele lessare (8) per circa 20 minuti. Una volta lessati gli ortaggi scolateli (9) nello scolapasta e fateli raffreddare.
Una volta che gli ortaggi sono raffreddati, metteteli in una scodella e iniziate a condirli, spolverando con del pepe nero (10) macinato fresco e cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (11). Quindi aggiungete il pan grattato (12) e mescolate bene con il cucchiaio.
Ora non vi resta che prendere una pirofila da forno e con un cucchiaio metterci dentro gli ortaggi (13) conditi. Quindi infornate (14) in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti, poi sfornate (15) e lasciate riposare prima di impiattare e servire in tavola, con il macinino del pepe nero accanto.
COMMENTI SULL' ARTICOLO