patate e carote

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di patate
  • 100 grammi di carote
  • 20 grammi di pane grattuggiato
  • 1 grammo di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 162Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 3g di proteine

Le patate con le carote

Le patate con le carote si cucinano in molti modi e accompagnano tantissimi piatti sia di carne che di pesce. Le ricette sono le più svariate, con cotture sia ai fornelli che al forno. Potete abbinare le patate con le carote con il pesce al forno, sia di mare che di lago, ma anche con arrosti, roastbeef e carni bianche nonché alla selvaggina non troppo aromatica. Il pane grattato aggiunge un tocco di sapore per degli ortaggi che essendo lessati, sono molto delicati e per questo possono essere serviti con una grande quantità di piatti. Se volete questo piatto può essere servito anche in antipasto leggero per aprire pranzi e cene a base di pesce. In Inghilterra questo piatto è servito spesso con le carni e le varie torte salate della tradizione anglosassone. D'altra parte il piatto è semplicissimo da fare e anche veloce, per cui il suo accompagnamento viene più che naturale con quasi tutti i piatti. Se desiderate potete aggiungere anche dei pisellini surgelati o dei broccoli lessati, sempre bagnando con un filo d'olio extravergine italiano, per dare un aroma fruttato al piatto.

Le patate con le carote

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare un buon contorno di patate e carote procuratevi i seguenti ingredienti:

150 g di patate

100 g di carote

20 g di pangrattato

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Le carote

  • Le carote
  • Le carote
  • Le carote
Cominciate la ricetta a partire dalle carote che dovrete sbucciare (1) con il pela patate e poi tagliare (2) in fettine sottili tonde, da mettere a parte (3) in una ciotolina.


Le patate

  • Le patate
  • Le patate
  • Le patate
Quindi sbucciate anche le patate (4) e iniziate a tagliarle a cubetti (5) sottili i piccoli. Poi metteteli tutti a parte (6) in una ciotolina.


Lessare gli ortaggi

  • Lessare gli ortaggi
  • Lessare gli ortaggi
  • Lessare gli ortaggi
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare gli ortaggi. Immergete le carote e le patate (7) e fatele lessare (8) per circa 20 minuti. Una volta lessati gli ortaggi scolateli (9) nello scolapasta e fateli raffreddare.


Condire gli ortaggi

  • Condire gli ortaggi
  • Condire gli ortaggi
  • Condire gli ortaggi
Una volta che gli ortaggi sono raffreddati, metteteli in una scodella e iniziate a condirli, spolverando con del pepe nero (10) macinato fresco e cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (11). Quindi aggiungete il pan grattato (12) e mescolate bene con il cucchiaio.


patate e carote: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Ora non vi resta che prendere una pirofila da forno e con un cucchiaio metterci dentro gli ortaggi (13) conditi. Quindi infornate (14) in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti, poi sfornate (15) e lasciate riposare prima di impiattare e servire in tavola, con il macinino del pepe nero accanto.


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