patate e peperoni
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di patate
- 240 grammi di peperoni dolci
- 30 grammi di cipolle
- 30 grammi di carote
- 1 costa di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 spolverata di pepe
- 1 grammo di peperoncini piccanti
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 254Kcal
- 8g di grassi
- 8g colesterolo
- 6g di fibre
- 5g di proteine
Le patate con i peperoni sono un ottimo contorno, tra i più amati visto l'amore che godono questi due ortaggi in particolare nel meridione. Cucinati insieme questi due ortaggi riescono a fornire molto gusto sia per secondi piatti vegetariani che per contorni che accompagnano carni bianche, in particolare pollo e tacchino cucinati a scaloppina oppure interi al forno. Ottimo contorno anche per i bambini che lo trovano gustoso.
Le ricette per cucinare questo contorno sono le più svariate, alcune semplici e leggere altre un pochino più pesanti. Utilizziamo una ricetta leggera e vegetariana, per due persone. Procuratevi dunque:
2 peperoni rossi ovvero 240 g
1 patate grande ovvero 400 g
½ carota
1 gambo di sedano
1 cipolla rossa
1 peperoncino
1 rametto di rosmarino
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Cominciate per preparare il classico soffritto. Tritate dunque il gambo di sedano, grossolanamente anche la cipolla e quindi tagliate grossolanamente anche la carota in piccoli pezzetti.
Ora pelate la patata con il peeler e quindi tagliatela in fettine abbastanza sottili con un coltello grande. Dunque lavate bene i pezzi di patata sotto l'acqua corrente e fatele asciugare.
Lavate anche i peperoni e tagliateli in due per eliminare i semi e la parte vegetale. Lavateli internamente per eliminare gli ultimi semi rimasti, tagliate via le parti bianche generalmente amare e tagliateli a listelle.
Ora tritate il peperoncino, e mettetelo in una padella grande ed antiaderente in cui verserete cinque cucchiai d'olio extravergine di oliva. Fate scaldare e mettete a soffriggere la carota, il sedano e la cipolla per qualche minuto.
Quando la cipolla diventa trasparente aggiungete le patate in cottura. Fatele insaporire bene per qualche minuto girando con un cucchiaio di legno e quindi aggiungete subito i peperoni.
Quindi aggiustate di sale, spolverate con del pepe nero a piacere e dunque aggiungete il rametto di rosmarino spezzettandolo per distribuirlo su tutto il piatto. Se desiderate e nel caso l'olio si asciughi durante la cottura, aggiungete qualche centilitro di vino bianco a sfumare. Girate di tanto in tanto ponendo il fuoco a fiamma medio bassa. Coprite con un coperchio e lasciate andare ancora per mezzora. Controllate in ultimo la cottura, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare almeno mezzora prima di servire in tavola per accompagnare carni bianche aromatiche o pesci grassi.
Mettete in una bowl al centro in modo che i vostri ospiti possano servirsi da soli.
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