Per cucinare le patate ripiene potete utilizzare una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
2 patate grandi1 uovo50 g di prosciutto crudo50 g di scamorza affumicata30 g di parmigiano2 foglie di basilicopepe nero Russell Hobbs Desire Tritatutto, 200 W, 1 L, Rosso Prezzo: in offerta su Amazon a: 22,99€ (Risparmi 7€) |
Per prima cosa mettete un tegame capiente con abbondante acqua salata (1) a scaldare e una volta in ebollizione immergetevi le patate (2) non sbucciate ed intere per lessarle 40 minuti. Una volta pronte scolatele (3) e fatele raffreddare.
Quindi prendete il tagliere e stendetevi il prosciutto crudo iniziando a tagliarlo a listelle (4). Una volta tagliato tutto (5) mettetelo a parte su un piattino (6).
Ora sempre sul tagliere mettete la scamorza e tagliatela prima a fette (7) e quindi a dadini (8). Una volta tagliata tutta mettetela su un piattino a parte (9).
Quindi dedicatevi all'uovo che romperete in una ciotolina (10) per salarlo e peparlo a piacere (11) prima di sbatterlo con una forchetta. Quindi unitevi i dadini di scamorza (12) e mettetelo da parte ben amalgamato.
Una volta raffreddate le patate ponetele una alla volta sul tagliere e tagliate via la parte superiore (13) a mo di cappello. Quindi iniziate con un cucchiaio a svuotare la patata (14) fino a togliere tutto l'interno (15) lasciando a parte i pezzi di patate a parte lavorandoli un pochino con la forchetta.
Quindi iniziate a riempire il fondo della patata con le listelle di prosciutto crudo (16). Quindi versateci dentro l'uovo con la scamorza a dadini (17) e infine colmate fino all'orlo con la patata lavorata con la forchetta (18).
Quindi ora tritate il basilico (19) e mettetelo sulla patata (20). Grattate il parmigiano a scaglie e quindi mettetelo sopra il prezzemolo (21).
Una volta pronta la patata poggiatela in una pirofila dove avrete messo sul forno un foglio di carta da forno (22). Quindi infornate in forno (23) preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, formando una crosticina superficiale. Una volta pronto sfornate (24) e servite in tavola dopo dieci minuti di riposo.
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