
Per cucinare i peperoni imbottiti all'ischietana utilizzate la ricetta classica che prevede per due persone i seguenti ingredienti:
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Iniziate la ricetta lavando bene i peperoni (1) sotto l'acqua corrente, per poi asciugarli e metterli sul tagliere. Con il coltello grande tagliate via la parte superiore (2) con il picciolo come se fosse un cappello di quattro peperoni, lasciandone due a parte. Quindi svuotate dei semi (3) e delle parti bianche i quattro peperoni che avevate aperto e lasciateli da parte.
Invece con gli altri due peperoni dovrete preparare la farcitura. Tagliateli quindi in due (4) e togliete tutti i semi (5), le parti bianche e vegetali. Poi tagliateli prima a listelle e poi in pezzi più piccoli (6), e mettete tutto a parte.
Ora iniziate a preparare il soffritto sbucciando e tritando grossolanamente la cipolla (7). Poi versate cinque cucchiai di olio di oliva extravergine (8) in una padella ampia ed antiaderente a scaldare a fuoco medio e un volta caldo unitevi la cipolla (9) a soffriggere per qualche minuto, finché non diviene trasparente.
Una volta soffritta la cipolla unite anche i peperoni in pezzi (10) per la farcitura ed iniziate a cuocerli, aggiungendo le olive nere (11) e i capperi (12). Lasciate quindi cuocere a fuoco moderato, coprendo con un coperchio, per circa un quarto d'ora.
Intanto avrete già messo il pane raffermo ammollo (13) in acqua fredda in una ciotolina. Una volta ammorbidito scolatelo di tutta l'acqua (14) e quindi con una forchetta iniziate a lavorarlo (15) per ridurlo ad una pappetta.
Poi rompete le uova in una ciotolina e sbattetele bene (16), quindi spolverate con del pepe nero (17) macinato fresco, aggiungete un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato (18) e quindi sbattete di nuovo per amalgamare gli ingredienti.
Nel frattempo i peperoni in padella saranno cotti. Spegnete il fuoco e metteteli in una ciotolina a raffreddare. Quindi unite il pane alla ciotolina con l'uovo (19) sbattuto, mescolate bene e aggiungete anche i peperoni (20) cotti in padella, quindi mescolate tutto di nuovo con cura (21) per amalgamare gli ingredienti.
Ora non i resta che riprendete i peperoni svuotati e metterli sul tagliere. Con un cucchiaio iniziate a prendere delle porzioni (22) di farcitura e ad imbottirci i peperoni (23) finché non saranno colmi. Una volta riempiti mettete il cappello (24) sui peperoni.
Infine prendete una pirofila da forno sul cui fondo metterete l'eventuale farcitura avanzata. Quindi adagiatevi i peperoni imbottiti (25) e infornate (26) in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronti sfornateli (27) e lasciateli raffreddare prima di servirli in tavola.
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