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Per cucinare gli asparagi con le patate potete utilizzare una ricetta molto semplice da cucinare in padella. Per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
200 g di asparagi di serra120 g di patate½ cipolla20 olive nere snocciolatepepe nero da macinareolio extravergine di oliva Rotix Cucina Cucina Filo 200 m Filo Verde/Bianco Salsiccia Filo in Fibra Sintetica Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,08€ |
La ricetta va iniziata dalle patate che dovete sbucciare con il peeler e quindi mettere su un tagliere per essere tagliate a fettine molto fine con il coltello grande affilato.
Quindi mettete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande ed antiaderente, e fatelo scaldare a fuoco medio. Una volta caldo metteteci le patate a cuocere per circa 10 minuti, coprendo con un coperchio e mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.
Intanto che le patate cuociono dedicatevi agli asparagi. Con il pelapatate togliete la pelle dai gambi degli asparagi, lasciando solo le cime intatte. Quindi disponeteli su un tagliere per eliminare la parte finale e dura dei gambi, lasciando solo la parte tenera lunga qualche centimetro.
Dopo dieci minuti di cottura delle patate unite anche gli asparagi nella padella, mescolateli con le patate e iniziate a farli cuocere a fuoco medio-dolce, coprendo sempre con il coperchio.
Nel frattempo che gli asparagi cuociono iniziate a tagliare la cipolla a fettine, disponendola sul tagliere. Una volta ottenute le rondelle aggiungetele alla preparazione nella padella, e mescolate ancora.
Una volta aggiunta la cipolla dovrete aggiungere anche le olive nere snocciolate. Mescolate bene e quindi spolverate con del pepe nero appena macinato e salate leggermente. Mescolate ancora con il cucchiaio di legno e quindi coprite con il coperchio per lasciar andare per altri dieci minuti. Tenete il fuoco basso e girate spesso per non far attaccare gli ingredienti, cercando di avere degli asparagi teneri ma ancora croccanti. Una volta pronto spegnete il fuoco e impiattate. Fate riposare per cinque minuti prima di servire in tavola.
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