Per realizzare questa ricetta, procuratevi i seguenti ingredienti:
1 zucchina200 grammi di salmone1 cipolla1 limone2 spicchi aglio20 cl di aceto di vino biancooliopepeprezzemolo Paderno 49827-99 Spiralizer Tagliaverdure a Tre Lame, Inox Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,71€ |
Lavate accuratamente la zucchina sotto l'acqua corrente (1) e dopo posizionatela sul tagliere iniziando così a tagliarla a rondelle (2), dopo disponete la zucchina su un piatto e mette da parte (3).
Posizionate la cipolla su un tagliere e con un coltello grande iniziate a tagliarla finemente (4), fino ottenere un composto sminuzzato (5) e lasciate da parte su un piatto (6).
In una padella ampia versate l'olio di oliva extra vergine di oliva (7) , e gli spicchi di aglio interi (8), dopo versate le zucchine tagliate a rondelle (9) e lasciate cuocere.
Prendete il limone e posizionatelo sul tagliere e tagliatelo a metà (10), poi con uno spremi agrumi spremete le due metà (11), e versate il succo in un piatto fondo (12).
Una volta versato il limone nel piatto, aggiungere l'aceto di vino bianco (13), dopo aggiungete con l'aiuto di un cucchiaio l'olio di oliva extra vergine (14) ed iniziate a mescolare (15).
Ora aggiungete la cipolla sminuzzata in precedenza (16) e il prezzemolo tritato (17), dopo versate il contenuto in una planetaria (18).
Una volta messo il composto nella planetaria, iniziate a frullare il tutto con un mixer ad immersione (19), fino ad ottenere una salsa densa (20) e dopo mettetela in un bicchiere (21).
Dopo aver fatto dorare la zucchina, togliete con un cucchiaio l'aglio messo in precedenza (22) e aggiungete il pepe nero macinato fresco (23), dopo disponete le zucchine a rondelle su un piatto (24). Lasciate la padella unta del suo olio per cuocervi poi il salmone.
Prendete la fetta di salmone e mettetela su un tagliere, poi con l'aiuto di un coltello togliere le squame (25), poi disponete il salmone nella padella (26) dove avevate cotto le zucchine e lasciate cuocere girando di tanto in tanto (27).
Una volta cotto il salmone disponetelo nel piatto vicino alle zucchine (28), e con l'aiuto di un cucchiaio versatevi sopra la salsa (29), fino a coprirlo totalmente (30). Ora il piatto è pronto per essere servito.
COMMENTI SULL' ARTICOLO